Отзыв: Фильм "Тайлер Рейк: Операция по спасению" (2020) - Хемсворт и без молота хорош
Достоинства: Зрелищно, эффектно, съемки интересные, Хемсворт
Недостатки: Есть, конечно, нереальные косяки и притянутые за уши сцены
Так-то этот фильм Netflix на кинопоиске называется "Тайлер Рейк: Операция по спасению", но в оригинале и вовсе Extraction. Я бы перевела как "Добыча", поскольку тут кто только за кем не гоняется - у каждого своя цель, своя мишень. Причем до последних кадров.
Честно, когда начинала фильм "Эвакуация" смотреть, не знала, что главную роль играет Крис Хемсворт. Это стало приятным бонусом, нормальный актер. Его герой - крутой парень, наемник по прозвищу Тайлер (приходящая в голову аллюзия к "Бойцовскому клубу" неслучайна, и в фильме этот момент мимоходом прозвучит). Его нынешнее дело - вытащить украденного одним наркобароном у другого наркобарона сына из лап убивцев и доставить папаше. Как водится, все пойдет не по плану и будет очень непросто: с обеих сторон работают профессионалы.
Вообще-то "Эвакуация" оказалось неплохой возможностью сместить акцент с коронавирусных переживаний в сторону выдуманной и динамичной истории. Зрелищно, эффектно, кровь фонтанами, стреляют направо-налево, дубасят кто кого и прочие прелести жанра. Боевик как есть боевик. 2 часа дорогого, масштабного экшена. Съемки очень недурны, сцены построены интересно, качество Netflix на этот раз не подкачало.
Поняла, что в Бангладеш, эту бандитскую страну, я не хочу. Сломанные носы, перерезанные горла, очумевшие дети, у которых вместо игрушек с малолетства пушки в руках... Из минусов отмечу грим: только вот героя отделали как котлету, еле на ногах стоял, а через пару сцен на роже ни порезика, ни фингала - как новенький, хоть сейчас под венец. А один товарищ сам себе нос вправил - так лучше хирурга, даже не отекла конечность, идеально ровная спинка.
В целом же, актеры внешне эффектные подобраны - что добрые, что злые. Приятно смотреть, даром что по уши в крови. Конечно, через неделю-две наверняка деталей уже и не вспомню, но боевик для этого и не создан. Хлебнул свою порцию адреналина и ладно.
Хотела написать, что актеры здесь именитые, да кроме Хемсворта и этой волоокой барышни никого, наверно, и не знаю. Полагаю, что подавляющее большинство актеров индусского и околоиндусского происхождения, но мастерством не подкачали. Привет, Болливуд.
Рекомендации любителям жанра однозначные - все очень недурно, зрелищно, не самый плохой боевичок, это точно. Вроде и не люблю подобные темы, но "Эвакуация" посмотрелась. Фильм, конечно, не семейный - жестоких сцен в нем по понятным причинам хватает, поэтому выбирайте время и место. Снижать оценку по большому счету не за что, ожидания вполне оправдались.
Время использования | почти 2 ч |
Общее впечатление | Хемсворт и без молота хорош |