Отзыв: Рюкзак Xiaomi Urban Lifestyle - Незаменимый спутник в командировках

Достоинства: Надежный, не пачкается, вместительный. Продаётся во множестве мест
Недостатки: Ненадежный карабин
Последние два года я стал периодически ездить в командировки и потребовался рюкзак, где я могу хранить свою технику, зарядники к ней и прочие вещи. Из основных требований было: удобство, надежность и чтобы с ним без проблем пускали в самолет.

Коллега с новой работы посоветовал приобрести рюкзак как у него фирмы Xiaomi модель Urban Lifestyle. А в качестве доброго жеста одолжил мне его на пару дней для поездки в Санкт-Петербург в декабре 2018 года. После поездки я не удержался и купил себе в фирменном магазине точно такой же светлосерого цвета. Заплатил около 2 тысяч рублей.

Отделан с внешней стороны полиэстером, который не пропускает влагу и легко чистится. Пару раз на него проливал кофе, хоть бы хны. А благодаря матовым пуллерам (колпачкам на веревочке) все отделения открываются просто и без проблем.

Лицевой вид

Прелесть этого красавца в достаточной высоте в 39 сантиментов и длине в 30 сантиментров и глубиной около 15 сантиметров, куда гарантированно влезает мой 13-ти дюймовый ноутбук, iPad 9,7 дюйма и папки с документами формата A4. Сам рюкзак не теряет форму, что зрительно очень радует. На лицевой стороне есть вместительный карман, но об этом чуть позднее.

Рюкзак Xiaomi Urban Lifestyle фото

На обратной стороне можно увидеть две широкие и крепкие лямки. Переносил в нём несколько бутылок вина и с десяток поллитровых банок с пивом, нести было удобно, плечи не болели, лямки выдержали без проблем.

Левая сторона

С левой стороны имеется карман с темными внутренностями. В нём я обычно храню банку с водой или стики от IQOS.

Рюкзак Xiaomi Urban Lifestyle фото

С правой стороны также одно отделение с двумя отдельными карманами, в верхнем судя по картинке надо хранить очки, а в нижнем на молнии что-нибудь ещё, не помню чтобы его я чем-то заполнял.

Карман на лицевой стороне

А это вид сверху на передний карман. Там куча отделений, чтобы хранить кучу всякой всячины. Но чаще всего я пользуюсь специальным крючком, на котором храню ключи пока нахожусь в командировке, очень выручает.

Рюкзак Xiaomi Urban Lifestyle фото

А эти три фотографии демонстрируют основное и единственное отделение с карманами на противоположных сторонах. Можно носить одновременно хоть два ноутбука, хоть десяток небольших планшетов, разницы никакой, да ещё и место останется.

По итогу это классный рюкзак для путешествий! Летал с ним за всё это время тремя разными авианомпаниями: "Ютэйр", "S7", "Аэрофлот" и никаких проблем с ручной кладью не было. Разок даже спросили: "Это Xiaomi?", - да - "А, ну тогда проходите", то есть персоналу аэропортов этот рюкзак знаком и сложностей с прохождением контроля у Вас не будет, разве что не нагрузите его кирпичами, тут уж извольте. Покупкой в итоге более чем доволен.

НО! Тем не менее за полтора года одна неприятная вещь всё-таки произошла: один из карабинов дал трещину и теперь при переноске тяжелых вещей, лямка с него слетает и приходится тащиться на одной лямке, что не смертельно, но несколько неудобно.

Треснувший карабин

И в момент написания возникла мысль: "Вот почему в такой чудном рюкзаке эти карабины из пластика, не могли металлическими сделать?". Так что в данный момент я в неактивном поиске решения починить этот карабин или как-то его поменять. Если Вы сталкивались с похожей проблемой дайте дельный совет как быть.
Время использования 1,5 года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Незаменимый спутник в командировках

Natalylav
Xiaomi и рюкзаки выпускает? необычно.

кстати, понравилась внутрянка
militaristgry
Ага, ещё знаю делают чемоданы и телевизоры. Благо коллега дал погонять такой рюкзак для теста иначе бы в жизни не купил. Шелбан по носу моему консерватизму.

Снаружи серый, а внутри бирюзовый, согласен необычно не сразу привык. Но за полтора года не запачкался уже хорошо.
grechko2001
такие карабины купить можно, правда я только черные и серые видел…
militaristgry
Да вот ещё проблема, что этот карабин пришит к лямке намертво, то есть домашняя швейная машинка его не возьмет, тут или в ателье нести и менять оба карабина на металлические или закрепить его намертво чем-нибудь. Это классика всем предмет хорош, но один элемент обязательно будет с дефектом, хотя и мои шаловливые руки с эксплуатацией я не исключаю.
grechko2001
конечно в ателье! в мурманске пришить такой карабин стоил в прошлом году 150 рублей
militaristgry
Остается дождаться окончания изоляции и займемся починкой)
Денис ИН
Качественные у сяоми рюкзаки
Да, кроме карабинов.
экономисты хреновы!
А они-то тут причем?
снова он
потому что экономят на всём чем можно, а потом их экономия им же боком выходит! ))
militaristgry
Да вроде рюкзак не самый дешевый и полтора года его гонял по полной программе, а вот с карабинами реально надо будет присматриваться внимательнее.
вот о чём и речь!
militaristgry
Как изоляция спадёт прикуплю новые карабины и схожу в ателье, посмотрим на ценники. Ибо по всей видимости командировки будут ещё очень не скоро.
Cappa
Функциональный рюкзак, практичный. У меня также карабин полетел. Обидно. Лежит рюкзак мёртвым грузом пока. Не знаю тоже что делать((
militaristgry
Дождусь пока ателье откроется, узнаю, сколько за замену карабина возьмут, если ценник окажется негуманным то лучше новый куплю.
doveriemax
Хороший рюкзак, удобный и легкий
Поддерживаю!
СвиНтус
Починить конечно никак не получится, просто заменить карабины на одинаковые.
Irenulchik
Отличный рюкзак!
militaristgry
Да, вот ещё карабины поменять, вообще огонь будет!
Andre-buyer
Интересный отзыв и рюкзак. Жаль карабин подвёл, хотя 1,5 года тоже срок
militaristgry
Благодарю за мнение. Как уже писал выше в комментариях не исключаю фактора собственных "рук из одного места".