Отзыв: Фильм "Охотники на гангстеров" (2013) - Гангстеры города ангелов

Достоинства: съемка, стилизация, костюмы, авто, Шон Пенн
Недостатки: наивно, нелюбимая тема для меня
Продолжаю свое блуждание по фильмографии Шона Пенна. На повестке дня сравнительно свеженький фильм Рубена Флейшера "Охотники на гангстеров"
В середине 20 века в Лос-Анджелесе фактически правит гангстер Микки Коэн (Шон Пенн), не гнушающийся ничем. Деньги не пахнут для него ни проституцией, ни наркотиками, ни оружием, а главное власти боятся лишний раз пискнуть и стараются вести с ним дружбу. Но находится группа копов во главе с сержантом Джоном О Мара (Джош Бролин), которые решают положить конец безграничной власти бандита.

Отличная стилизация Лос-Анджелеса двадцатого века: костюмы, машин, гангстеры, погони, стрельба, музыка - не к чему мне здесь придраться.
Могу лишь придраться к плоскости персонажей, не к актерской, а именно к персонажам. Уж очень они однобокие получились: или положительные, или отрицательные (настолько, что похожи на исчадие ада). Посерединке балансирует лишь герой Райана Гослинга ("Дневник памяти", "Место под соснами"), и то в силу возраста персонажа. Но его роль мне кажется инородной, включенной лишь для того, чтобы появилась любовная линия, и женская половина не возмущалась.
Герой Шона Пенна ("Игра", "Таинственная река") отрицателен до мозга костей, я ждала хоть одну положительную черту. Ждала, ждала, не дождалась... Нет в нем ни привязанностей, ни слабостей... Хотя сам Пенн как всегда гармонично сыграл, злодей из него отменный!
После фильма "Люди в черном 3", я поняла, что Джош Бролин - идеальный коп двадцатого века, видимо не только я это поняла. Мужественное лицо с квадратным подбородком, косая сажень в плечах, его герой идеальный семьянин и гражданин, как только что сошедший с постера.
Порадовало присутствие в фильме Джованни Рибизи ("Аватар", "Угнать за 60 секунд"), вот уж правда, "маленькая собачка до старости щенок", не изменился со времен сериала "Друзья" (как будто ребенку усы приклеили)
А вот актерская игра Эммы Стоун совсем не понравилась, красивая картинка - воплощение Джессики Рэббит из "Кто подставил кролика Роджера", не более. Актерская игра, где ты? То ли роль такая тухлая, то ли она...
Ой, а кто у нас скрывается под усами офицера Макса Кеннарда? Ба, да это же наш Роберт Патрик из жидкого металла)) Рада его видеть, правда уже старичком, но с отличным глазомером!
Вот пожалуй все заметные личности из фильма. Ну, а что же сам фильм? 80 % - стрельба и погони, я откровенно позевывала, но это лишь потому, что не люблю этот жанр.
Еще, пожалуй, этот раздражающий до зубного скрежета америкосовский "ура-патриотизм" до кучи.
Если Вы являетесь поклонником этого жанра, либо одного из актеров: "Добро пожаловать на просмотр!"
Время использования 2 часа
Общее впечатление Гангстеры города ангелов

Margo44
Муж у меня обожает подобные фильмы. Рбязательно посмотрим.
kolorado
Раз мужу нравится, то конечно)
zvezdochet2009
Шон Пенн? Надо смотреть)
Вот-вот))
Irinakai
Не поклонница Шона. но играет бесподобно - мерзавцев, злодеев - абсолютное попадание, как самого себя)))
kolorado
Это его роли 100процентов)) Молодая жизнь научила быть злодеем, одна только история с Мадонной и битой чего стоит)
Irinakai
Согласна. А взгляд??!! Такой взгляд сыграть невозможно, он изнутри - цепкий, быстрый, пронизывающий
elka-topor
Я вышла и кинотеатра в полном восторге, хоть и не люблю подобный жанр. Мне фильм Очень понравился!
kolorado
В кинотеатре, конечно, лучше всего смотреть
Anutca
Смотрела этот фильм из-за Райана Гослинга и мне он очень понравился.
Я из-за Шона Пенна)
Indiana
А я чёт Шона Пенна не очень люблю))
kolorado
Мне нравится, такой неординарный))
Clause113
Надеюсь понравиться)
Наташаtr
Хороший фильм!
Dariya MOS
Какой тут Шон Пенн, однако... Красавец-мужчина вырос, а в молодости такой заморыш был)))
kolorado
))) Шарлиз Терон тоже оценила)) А как он с голым торсом боксировал в начале фильма... Ммм...))
Bellmary
кино не для меня
Super-mama12
А Мне Райан Гослик по душе)))
Хиппа
Для меня тоже темка не ахти… Да и америкосовский пафос этот уже в печенках сидит.
Nataly8april
Шон Пенн - мастер создания отрицательных персонажей.