Отзыв: Фильм "Мисс Фишер и склеп слез" (2020) - Дамочка с приставкой - "Супер".
Достоинства: Шикарный "костюмный" фильм.
Недостатки: Главная героиня - ну не бывает таких совершенств во всем .
Всем доброго времени суток.
Уже глядя на постер я могла бы заподозрить, что кино - не мое, ретродамочка в блестящем платье и с пистолетиком в руке вряд ли вдохновит любителя ужасов, фантастики и катастроф.
Но, повинуясь неосознанному бесу противоречия, толкающему на необдуманные поступки, решила посмотреть на дамочку-детектива, подвиги и приключения которой расхваливал спойлер к фильму.
Расскажу о впечатлениях от просмотра. Всегда стараюсь быть объективной и нередко после просмотра сверяю свои впечатления, изучая авторов сценария, информацию о режиссерах или актерах. Так и на этот раз - первое же впечатление - это экранизация "дамского" романа, написанного женщиной для женщин, сосредоточие всех имеющихся добродетелей в одном персонаже, да еще и детективе, да еще и в мыслимых и немыслимых локациях - такой хаос мог сложиться только в женской голове.
Так оно и вышло - дамочка-детектив Франни Фишер была рождена на свет австралийской писательницей Керри Гринвуд. Кстати, автор великолепной Франни - сама женщина незаурядная и много чего перепробовала на своем веку - исполняла народные песни, была закройщицей, поваром, переводчиком, режиссером и даже закончила трудовую деятельность в качестве адвоката. Поэтому становится понятна любовь автора к своему персонажу и наличие у него невероятного количества талантов и умений.
Теперь по поводу картины. Первое, что бросается в глаза - это дорого-богато. Зритель попадает в высший свет, в модную тусовку всяких лордов, леди, шейхов и прочих избранных, среди которых мисс Франни чувствует себя как рыба в воде. Великолепные дома, интерьеры, костюмы, прически, все выше всяких похвал, картину стоит смотреть только из-за визуальной составляющей, не особо отвлекаясь на проделки главной героини.
А она хороша, скачет на каблуках с моста на поезд, расправляется с полицией, фехтует, летает на самолете и гоняется по пустыне на верблюдах, все знает, все умеет и чрезвычайно уверена в себе. Самое потрясающее - остается идеальной леди, только что вышедшей из рук горничной и парикмахера - стилиста.
Вначале на это не обращаешь внимания, потом начинает раздражать и в конце уже бесит. Я жила в Ташкенте и имею представление о жаре в 40-50, а то и больше градусов, уверяю, что невозможно под плюгавым зонтиком, в белом костюмчике и верхом на верблюде выглядеть прилично даже через пяток минут, а у нашей мадамы даже макияж не потек ).
Одним словом, неестественно, пафосно, вычурно и насквозь фальшиво.
Поставлю тройку только оператору и костюмеру, вот кто постарался на отлично, исключительно ради их трудов рекомендую к просмотру.
Одним словом, неестественно, пафосно, вычурно и насквозь фальшиво.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Дамочка с приставкой - "Супер". |