Отзыв: Смартфон ZTE Blade V10 - Производительный, но недальнобойный.

Достоинства: Доступный, производительный,
Недостатки: Блютуз
Недавно начал барахлить старый смартфон. Проблема с зарядкой. Так как просыпаюсь утром на работу по будильнику на смартфоне, то образовался риск просыпать работу если ночью он сядет.
Купить смартфон на замену оказалось затруднительно. Так как ситуация сложилась неожиданно, то денег на покупку нового заготовлено не было. Поэтому задача была купить достаточно мощный, но при этом не дорогой смартфон.

Выбор остановил на ZTE BLADE V10 так как по основным параметрам он соответствовал. Оперативной памяти 3 Гб. Встроенная память 64 Гб плюс у меня ещё карта памяти на 30 Гб. Купил я его за 7700. Чехол шел в комплекте, по акции. А защитное стекло докупал. В принципе, за такие деньги считаю, что это недорого.
Использую его активно. Иногда смотрю фильмы, часто использую приложения excel и word. Регулярно слушаю аудиокниги и музыку. Работает быстро, практически не тупит. По работе иногда нужно использовать большие формы в excel, с большим количеством взаимосвязанных формул. На старом телефоне, если уменьшал масштаб до20-30% чтобы быстро пролистать, он начинал дичайшим образом тупить! А ZTE BLADE V10 практически на это нереагирунт: как работал так и работает. В принципе, если нужно купить недорогой смартфон для активного использования – ZTE BLADE V10 нормальный вариант.
Самый существенный минус с которым мне пока что пришлось столкнуться – это Bluetooth. Складывается впечатление что он какой-то маломощный. Когда слушаю музыку или аудиокнигу (наушники у меня беспроводные) звук начинает прерываться и слушать становится невозможно. Все меняется если поднести телефон достаточно близко к наушнику (думаю сантиметров 30). На старом смартфоне такой беды не было. Это несколько портит впечатление. Но стоило понимать, что если решил купить недорогой смартфон – жди сюрпризов.
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Производительный, но недальнобойный.