Отзыв: Книга "Все об орхидеях" - Д.Г.Хессайон - Замечательная книга о восхитительных растениях

Достоинства: Много полезной информации, качественный фотоматериал
Недостатки: Потихоньку устаревает
Всем доброго времени суток.
Не могу сказать, что книга "Все об орхидеях" Д. Г. Хессайон - моя любимая, однако время от времени приходится листать её в поисках требуемой информации, а также полистывать в надежде, что в голове что-то отложится для общего развития. Не знаю, купил бы я сам эту книгу, если бы не подарили, но на самом деле она действительно редкая и вполне годится в качестве практического руководства по уходу за орхидеями.

Книга Все об орхидеях - Д. Г. Хессайон фото

Лично мои познания в этой области до последнего ограничивались лишь фаленопсисами, поэтому я не без интереса изучаю информацию о других видах орхидей.

ЧТО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО?
А привлекает и заставляет обратить внимание на эту книгу её яркая, броская обложка с невероятно красивой орхидеей, о которой мы можем пока только мечтать. Стоит также отметить высокое качество полиграфии в целом. Главное, что текст хорошо виден и что сопровождается он очень качественным фотоматериалом. К вниманию читателя представлено 13 глав, разместившихся на 128 страницах. Кстати, само оглавление для удобства пользования приведено в самом начале книги.

Книга Все об орхидеях - Д. Г. Хессайон фото

Данное пособие даёт исчерпывающие ответы если не на все, то на большинство вопросов, связанных с уходом за этими прекрасными растениями. Для новичка это просто находка, впрочем и цветовод со стажем найдет здесь для себя немало полезной информации, связанной прежде всего с вопросами размножения и цветения растений.
К сожалению, попавшееся мне издание (точнее это перевод на русский язык) датировано 2008 годом, поэтому на момент написания отзыва оно может быть не совсем полным. И тем не менее я считаю, что это базовое пособие по орхидеям.
В любом случае неплохо иметь такое пособие под рукой, особенно если вы увлекаетесь орхидеями.
Естественно, буду рекомендовать эту книгу. Всем спасибо за внимание!
Время использования с 2010
Общее впечатление Замечательная книга о восхитительных растениях

Муля не-нервируй
мне будет полезна эта книга
Aldiz
думаю, её уже не так сложно найти сейчас!
cosid
Не понимаю, как полезная информация может устаревать? Мне старые книги больше нравятся
Aldiz
очень просто. есть такое слово - модернизация. порой она затрагивает способы ухода и т.д. я уже встречал моменты, когда в книгах написано одно, а на сайтах интренет-магазинов подана более модернизированная информация )
Zarathustra8
Красивые и своенравные цветы, я дышать на них боюсь, если где увижу:)
ваша правда!
Svetlanaterra
А меня цветы комнатные не любят… Я практичная, у меня помидорки черри на подоконниках растут, на балконе- огурцы,на кухне лук. Вот цветы и обижаются, наверное))))
Aldiz
Браво! Я всегда за практичность!
Larsen77
Полезная книженция!
не без того)
Neretina10
Мои орхидеи загнулись, прочла бы книгу может быть живы были и даже цвели.
Aldiz
не всегда есть под рукой то, что надо). это факт!
Norma68
Орхидеи у меня во всех комнатах цветут. И если честно, то никогда не использовала советы по их уходу, если только , что выращивать их надо в прозрачных горшках. Эти цветы либо любят своих хозяев и цветут у них, либо нет и можно годами ждать их цветения!!! Это вывод из моей практики!)))
Aldiz
У меня аналогичный вывод по поводу других цветов, например, декабристов. Как заглянул в книгу, оказывается, мы абсолютно неправильно за ними ухаживаем, допуская серьёзные ошибки. Поэтому они не должны радовать нас цветением. На практике выходит всё с точностью до наоборот!
misninel
Пособие по орхидеям нужно для любителей цветов.
Aldiz
Мы всё хотим орхидею, но никак не заведём. Книги специально не покупали, но так вышло, что книги о цветах в нашем книжном шкафу имеются.
Я -Алена
у меня не хочет цвести орхидея несколько лет, надо почитать.
Aldiz
так вот и мы знаем, что они могут капризничать!
Tina251
У меня уже маленькая своя коллекция из 15 штук))) люблю этот цветок,постоянно цветут
Aldiz
У нас была одна раньше, пропала, теперь вот наконец-то решились новую завести…
Tina251
Все говорят что они прихотливы,,но им наверное у меня нравится))сами цветут без лишних моих действий
SargasTrader
Моей жене наверно эта книга будет интересна.
Она в саду цветы сажает.
Ей покажу, пускай читает )
Лимит. Прочитано… полезно.
Капитан Анатолий
Люблю орхидеи, но исключительно в тропиках
мей-кун19
Отличная книга.