Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - "Помилуйте, королева... разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" (с)
Достоинства: Хорошо подобранные актёры. Отлично передаёт содержание одноимённого романа Булгакова. Живой роман.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Смотрела в своё время премьеру этого сериала. С трепетом ждала выхода на экраны.
Михаил Булгаков написал великолепный одноимённый роман "Мастер и Маргарита". Мне хотелось сравнить его с экранной постановкой.
Есть аудитория, которая не понимает этот роман и считает бредом. Да и самого автора невменяемым человеком, но ведь не в этом суть. Сам автор гениален, а у всех гениев свои загадочные стороны.
Почему фильмы-фантастику таковой не считают-там ведь точно сбор в кучу всякого бурного воображения не подчиняющейся адекватной человеческой логике.
Я же не отношусь к ап. позиционерам из данной категории.
Читать произведение мне было интересно и с включением собственного воображения ещё загадочнее и фантастичнее.
Сериал получился, на мой взгляд, отличный. Он состоит из десяти серий. Около 50 минут каждая. Это, я считаю, немного.
Мне всё в нём понравилось.
Анна Ковальчук сыграла в роли Маргариты.
Мастером стал Александр Галибин.
Воланд - Олег Басилашвили.
Иешуа, сама не могла угадать, - Сергей Безруков. И много-много других знаменитых талантливых актёров которых мы привыкли видеть на экранах. Которые отлично играют свои роли. Некоторых уже, к сожалению, нет в живых.
С моим воображением не совпало, это индивидуальность каждого. Но данное произведение режиссёра Владимира Бортко заслуживает наивысший оценки. И даже так сказать-это не сказать ничего!
Бесконечные авиации!
Надо иметь смелость и большое желание что бы взяться оживить такое вечное произведение. Всех знаменитых актёров собрать для этого в одном месте.
Однозначно, рекомендую к просмотру.
Хорошего настроения!
Благодарю Вас за уделённое время!
Я же не отношусь к ап. позиционерам из данной категории.
Мне всё в нём понравилось.
Анна Ковальчук сыграла в роли Маргариты.
Мастером стал Александр Галибин.
Воланд - Олег Басилашвили.
Бесконечные авиации!
Однозначно, рекомендую к просмотру.
Хорошего настроения!
Благодарю Вас за уделённое время!
Время использования | Два раза. |
Общее впечатление | "Помилуйте, королева... разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" (с) |
Олег Бассилашвили в образе Воланда смотрится как родной.