Отзыв: Сериал "Что/если" (2019) - Не люблю шахматы,но тут была проиграна очень мудрёная партия...
Достоинства: Идея,реализация и слегка гнетуще-напряжённая атмосфера.
Недостатки: Как по мне,то незначительные.
Всем здравствуйте. Наткнулась давеча на отзыв о данном сериале, добавила в закладки и, не откладывая в долгий ящик, приступила к просмотру. Отдаю должное Netflix я осталась вполне довольна. Такую Рене Зельвегер я и не мечтала увидеть! Пусть она никогда не была в числе моих любимых актрис, фильмы с её участием мне как правило были по душе. Но тут! Она была настолько безэмоциональна(этого требовала роль), что временами походила на ожившего манекена. Кстати, допускаю мысль, что тут не только в роли дело, возможно это результат работы рукожопого пластического хирурга определил манеру держаться у её персонажа)
Так о чём же этот сериал? Если утрировать, то это занятная партия в шахматы, только вместо фигур использовались люди... одни становились пешками, другие имели вес и значение.
Неприлично состоятельная мадам делает заманчивое предложение одной молодой паре, которая на него безрассудно соглашается, после чего жизнь всех участников "мероприятия" круто меняется и не сказать чтоб в лучшую сторону. Вереница событий не даёт возможности перевести дух, очень непростые решения приходится принимать быстро и не всегда верно. Последствия весьма разные, но наблюдать за всем этим мне было довольно интересно. Интрига сохранялась до последней серии. Диалоги и умозаключения вообще огонь! Циничные выводы, мотивы поступков героев... всё это в купе дало отличный результат и произвело на меня весьма недурственное впечатление.
10 серий по 55 минут каждая и я не пожалела ни об одной из этих минут! Хотя, допускаю мысль, что нетолерантная часть аудитории будет плеваться от некоторых сцен, но лично мне они никак не помешали наслаждаться этим проектом.
Кому смотреть? Заявленный жанр-это триллер. Местами так оно и было, но по большей части-это всё-таки драма! Не сопли с сахаром, конечно, но драма! Так что фильм, скорее, дамский. Только не для утончённых, романтичных ромашек, а для таких циничных и немного кровожадных как я)
Шедевром не назову, но считаю проект удачным, а стало быть рекомендую к просмотру. От меня четыре с половиной звезды) Пол бала сниму за спорную ситуацию с мимикой Зельвегер(так и не разобралась до конца-это роль её вынудила выглядеть как робот или всё-таки корявая пластика некогда очень даже миленького лица?!).
Всем приятного просмотра и отличного настроения!
Всем приятного просмотра и отличного настроения!
Время использования | 10 серий |
Общее впечатление | Не люблю шахматы,но тут была проиграна очень мудрёная партия... |
Спасибо за отзыв,интересно было почитать)
Спасибо за рекомендацию)