Отзыв: Экскурсия на Камень Черского (Россия, Иркутская область) - Красивое место
Достоинства: Красиво, незабываемо
Недостатки: Не нашла
Неоднократно приезжала с друзьями в это замечательное место. Расположено оно в полутора часах езды от Иркутска, не доезжая примерно километра 3-4 до Листвянки. С основной дороги влеву, в гору, уходит дорога (ориентир - стоящая напротв начала ответвления стелла отеля "Байкал"). Оттуда надо пройти пешочком вверх ориентируясь по указателям до фуникулера и лыжной базы. Дойдя от фуникулера есть два вариента попасть наверх: пешком (в юности один раз поднималась с подружками, было весьма долго и сложно физически, мы тогда сильно устали) или на фуникулере. Стоит билет на фуникулер в один конец 200 рублей для взрослого. Подъем занимант минут 5-10. И это происходит быстро и можно также обозреть красоту вокруг. Он работает круглый год, хотя и предназначен больше для горнолыжников (под фуникулером зимой проходит трасса). Пройдя от фуникулера примерно метров 100 влево, вы увидите площадку и можете любоваться красотой Байкала, природой, снежными шапками Саянских гор (но это только в хорошую солнечную погоду).
А так выглядит Байкал и Саяны при спуске на фуникулере.
А так выглядит Байкал и Саяны при спуске на фуникулере.
Время использования | Много раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Красивое место |
Хотелось бы к Великому Байкалу, увидеть в реальности!)