Отзывы18
Отзыв: Фильм "Сибилла" (2007) - Неплох, но мне больше нравится "Сибил" формата 1976
Достоинства: Основан на реальных событиях. Оригинальная художественная подача.
Недостатки: Недостаточно детальный и не вызывает столько же эмоций, сколько другие фильмы.
"Сибилла"... Какое красивое имя и какой страшный фильм! Хотела бы поведать вам об этом фильме, который вышел более, чем за десять лет до написания и публикации этого обзора, - аж в 2007 году! Итак, чем же нас решили порадовать американцы на этот раз?
"Сибилла" - это кинолента, посвящённая девушке с необычным диагнозом под названием "диссоциативное расстройство идентичности" (также, сокращённо, ДРИ или МРЛ), оно же - расстройство множественной личности. При этом термин ДРИ считается более современным. Из-за тирании, которую девушка пережила в детские годы, в её психике случился надлом, который буквально расщепил её на нескольких других человек. Так, в теле несчастной Сибиллы уживались сразу шестнадцать человек.
Прототипом главной героини стала реальная девушка по имени Ширли Адель Мейсон, проживавшая в прошлом столетии на территории штата Миннесота в США (Додж-Центр). Её матери был поставлен неутешительный диагноз "шизофрения".
Фильм основан на реальных событиях - это и плюс, и минус одновременно. Страшно, всё-таки! Встречали ли вы когда-нибудь человека с расстройством множественной личности? Кажется, что нет, но так ли это на самом деле? Мы рискуем, возможно, никогда об этом не узнать...)
Вообще, фильм по-своему неплохой. Но, как мне кажется, всего за полтора часа времени сложно раскрыть такую сложную и важную тему, передать все переживания главной героини. В этом смысле мне больше пришёлся по душе мини-сериал "Сибил" 1976-го года, где всё показано максимально подробно. И реалистично!
В данном же случае это скорее похоже на художественное обыгрывание ситуации. Режиссёр, конечно, молодец, что приложил к этому свою руку и так потрудился, но... не успеваешь проникнуться сокровенными переживаниями героини, никак себя не отождествляешь ни с ней, ни с её страданиями! Я как будто бы просто смотрела на то, как полтора часа на экране творится всякий экшен)) На мой взгляд, фильму не достаёт той глубины и детализированности, того уровня эмоциональности и напряжённости, которые есть у более ранней, трёхчасовой версии "Сибил".
Так что я всё-таки за более раннюю версию. Даже несмотря на то, что ей уже более сорока лет.
Время использования | 2018 год |
Общее впечатление | Неплох, но мне больше нравится "Сибил" формата 1976 |