Отзыв: Сериал "Домой засветло" (2020) - Не могла оторваться
Достоинства: Сюжет, повествование, атмосферность
Про этот сериал я узнала из статьи в журнале, где была подборка свежих сериалов. Но сначала я решила посмотреть 'И тлеют пожары', так как отзывы были отличные, кто-то даже сравнивал с сериалом 'Большая маленькая ложь' (не верьте, 'Большая маленькая ложь' намного лучше и рядом не стоял с 'Пожарами') и я решила посмотреть его. Мне не понравился. Первая серия вроде ничего, а потом началось, опять меншинства, межрасовая толиратность, я абсолютно не против этого, но ребят, здесь просто пропаганда, на мой взгляд, ну уж совсем чересчур, просто в каждом эпизоде к этому отсылка. Говорят первоисточником была книга и в ней ничего этого нет, теперь думаю надо прочесть, сравнить.
Но я увлеклась, просто непонятно почему его хвалят и он у всех на устах. А вот 'Домой до темноты' я смотрю даже слышали не все.
Начинается все достаточно банально (но как я люблю). Семья, мама, папа и три дочки вынуждены переехать из Нью-Йорка (по причине потери работы репортера в газете отца семейства) в городок детства, в котором вырос папа девочек. И здесь начинается самое интересное, ведь городок хранит тайну, которую конечно необходимо раскрыть. Главная героиня здесь средняя дочка девяти лет, издающая собственную газету, которая с энтузиазмом берётся за расследование.
Интересный сюжет, атмосферность, прекрасные декорации, в сериале есть посыл. Мне очень понравилось, что в сериале показали увлеченного человека (нашу маленькую героиню, у которой есть настоящий протатип, она брала интервью у Мишель Обамы в свои девять лет), который несмотря не на что идёт к своей цели, так как уверен в своей правоте. Ещё одна интересная идея в сериале это то, что от проблем, комплексов, детских страхов, а главное от себя невозможно убежать, даже переехав в другой город, они все равно будут точить тебя их нужно решить или принять. И конечно детективная линия, я не могла оторваться пока не досмотрела последнюю десятую серию и насколько я понимаю будет второй сезон.
Мне очень понравилось, поэтому рекомендую.
Мне очень понравилось, поэтому рекомендую.
Общее впечатление | Не могла оторваться |