Антицеллюлитное обертывание - Эффективный метод борьбы с целлюлитом!

Достоинства: Доступно всем, эффективно, недорого
Недостатки: не обнаружено;

Перед поездкой на море решила провести курс домашних обертываний, чтоб выглядеть на все сто. Перед проведением этой процедуры лучше будет, если кожу распарить и поскрабить, чтобы все питательные вещества наибольшим образом воздействовали на кожу.

При обертывании можно пользоваться различными средствами, как магазинными, так и народными методами. Я выбрала второй вариант.

Для обертывания нужно взять :

1 чайную ложку натурального меда ( не засахаренного если все же у вас мед засахарился то его можно растопить например на водяной бане или в микроволновке ),

2 мл кофеина,

2 мл папаверина.

Антицеллюлитное обертывание фото

Мед если нужно растопить ампулы вскрыть и содержимое добавить к меду, все это тщательно перемешать

Антицеллюлитное обертывание фото

и нанести на проблемные зоны, обернуться пищевой пленкой, чем больше слоев, тем лучше, сверху желательно надеть термобелье и активно двигаться, например сделать уборку или же закутаться в одеяло, лучше парочку и отдыхать. Время ожидания 2-3 часа, после чего необходимо «развернуться», смыть теплой водой и нанести крем.

Папаверин выводит лишнюю жидкость, а кофеин ускоряет обменные процессы, снимает усталость, стимулирует микроциркуляцию в клетках кожи.

Кофеин легко расправляется с жировыми отложениями, целлюлитом, выводит токсины, делает кожу бархатистой. Кофеин используется во многих средствах для похудения и борьбы с целлюлитом.

Мед замечательно питает и витаминизирует кожу, оказывает тонизирующее и смягчающее действие, очищает, снимает воспаление, выравнивает рельеф кожи.

После процедуры кожа выглядит более гладкой, ровной, бархатистой! А после нескольких сеансов, целлюлит заметно уменьшается, кожа приобретает более ровный, здоровый вид.

Обертывания необходимо делать через день, курс 10-15 сеансов.

Данным методом пользуюсь и я многих подруги и знакомые этих подруг - все довольны! В зависимости от стадии целлюлита им образа жизни конечно эффект у всех будет разный, но он все равно непременно вас порадует! Состояние кожи точно улучшиться, и пару сантиметров в объеме уйдет.

Время использования 1 месяц

Neo
возьму на заметку…я сама дома вот таку маску делаю…
Антицеллюлитная маска
Муторно,долго- но эффективно...
…тоже эффективно…но у вас тоже нео
Olaim
Спасибо, надо попробовать ваш рецепт, очень интресно.
nenataha
люблю такие рецепты!
na-ta4
И недорого!
Tan_66
А у нас уже второй месяц нет горячей воды, а без нее - ни распариться, ни полноценно помыться:((
Olaim
да уж отсутствие воды - это большое неудобство...
Lanako
надо наводить фигуру... спасибо за отзыв!
Шамбала
Очень интересно! В закладки и на пробу.
plincha
А вот и попробую. )))
devocka-romashka
Надо будет запомнить. Спасибо за отзыв.
Olaim
пожалуйста! Тут недавно хотела прикупить все составляющие и опять пройти курс процедур к весне, но оказалось, что купить кофеин теперь можно только по рецепту...походив по аптекам все же нашла...без рецепта.
smoltime
а что такого в кофеине, что только по рецепту?
Кофе ж с кофеином продают...
Olaim
кофеинсодержащие препараты продаются только по рецепту (хотя можно приобрести и без него...я купила недавно)так как их используют для приготовления наркотиков...
smoltime
ух ты...вы мне прям Америку открыли. Спасибо.
Olaim
мне это в аптеке поведали...и не в одной)
Valend
Спросила на днях у косметолога сколько стоит и ахнула(( а перед летом быть красивой хочется же. Попробую лучше ваш рецепт))
nast15
хороший рецепт,надо попробовать!!!
лапуля1985
Впервые слышу, что кофеин в ампулах продается. А растворимым кофе можно заменить? Или уже не будет эффекта?
Olaim
растворимое кофе точно не надо использовать в косметических рецептах, а вот молотый можно, но не в этом рецепте, нужен именно в ампулах!
tusya1
спасибо вам за отзыв
Geni25
Прикольно) На заметку) Спасибо)))
tusya1
делалис,только без папаверина,очень мне нравятся такие процедуры
Mrs Lana
При одном ингредиенте - мед, можно видеть результат. Массаж медом, потом в пленку на час, курс 10-15 дней - процедура через день. Ваши ингредиенты на заметке. Спасибо!
jesi4ka
рецепт понравился,нужно попробовать!
MaRuSSiA13
опробовала рецептик на себе. БОЛЬШОЕ Вам С П А С И Б О!!! Уже после 4 раза целлюлит стал значительно меньше. Думаю к 10 разу забуду про него вообще! Данный метод буду рекомендовать всем. Он действенный!
Olaim
Очень рада, что Вам он этот способ помог! Пользуюсь им сама, и все кому рекомендовала остались довольны. Моя подруга этот состав наносит даже на руки ( от плеча до локтя) - ей эффект очень нравиться!
Buceta
Меня смутило пожелание "активно двигаться"... Сделала все по рецепту, но пленка то при движениях сползает. Какая уж тут аэробика!
(Ну если, конечно, оборачивать только проблемные зоны, т.е. ноги, а не до подбородка обматываться)
Olaim
Конечно пленка может двигаться, но чтобы не сползала попробуйте сделать большое количество слоев, и совсем не обязательно заниматься спортом в это время, можно заняться уборкой или лечь, и укутаться одеялом.
plusha718-1
а здоровью не вредит?и еще один вопросик:мёда обязательно ложку или больше можно?
Olaim
Лично мне на бедра +ягодицы достаточно одной ложки, если Вам не хватает этой смеси на проблемные зоны, то можно увеличить количество меда.
Olaim
Вопрос про здоровье не совсем поняла - про ингредиенты можно поискать информацию в интернете, если у Вас нет по ним противопоказаний ( например, на мед у некоторых аллергия бывает), то вреда не будет.
plusha718-1
я имела ввиду кофеин(т.к в аптеке мне вопросы задавали зачем,да почему=) и сказали,что он при пониженном давлении,вот у меня и возникли вопросы))
Olaim
При не небольших дозах думаю вреда не будет ( если есть возможность можете проконсультироваться с врачом). Посмотрите на упаковки средств от целлюлита, во многих в составе есть кофеин, так что решать Вам. К тому же есть Вас смущает этот метод, Вы можете подыскать для себя другой - это и магазинные гели, маски, скрабы, да в домашних условиях есть еще много вариантов. Удачи! Думаю у Вас все получится!
спасибо=)
rezik
кроме это состава ничего добавлять не надо ( вода и т.д.)?это же очень мало получается и ни на что не хватит...
Olaim
больше ничего добавлять не надо. Полученной смеси из указанных ингредиентов хватает на зону бедра+ягодицы+живот. если нанести большее количество то из под пленки весь этот состав будет подтекать. Попробуйте из указанного количества ингредиентов, ну если вдруг Вам покажется, что смеси не хватает, то добавьте еще 1 ложку меду.
rezik
Странно у меня ничего не выходит, одна чайная ложка меда мне даже на шею не хватит
Olaim
Мед нужен именно жидкий+ папаверин+кофеин в итоге смесь получается очень жидкой консистенции, ну и наносить как описано выше на предварительно разогретое тело, после скраба, наносить тонким слоем прямо распределяя-размазывая по поверхности. Много семси быть не должно иначе все будет бежать с Вас, при этой процедуре итак будет выводиться лишняя жидкость. Попробуйте и у Вас все получиться! Сколько людей уже попробовали и всем хватало этой смеси. Удачи!
Mika
Чего только народ не придумает. Я засматриваюсь на метод соль + кофе, но пока делаю в салоне, с водорослями.
Марина-Маришка
Спасибо огромное Вам за рецептик, я сейчас пробую вместо меда Антицеллюлитный крем для тела Белита-Витэкс "Интенсивный" жжет жутко, но эффект!!!! Можно чередовать день - мед, второй день крем!!!
Рай
А чем можно мед заменить?
У меня на него аллергия страшная...
Olaim
к сожалению в этом рецепте мед заменить не представляется возможным, думаю Вам нужно просто подобрать другой рецепт для обертываний, например, солевые обертывания тоже очень эффективны.
aleex2
очень интересный метод, сколько слышала, все хотелось попробовать, только вот руки не доходили. а обязательно покупать аптечный кофеин, кофе для этих целей не подойдет? и еще...вы сами себя оборачиваете, вам удобно? мне кажется что самой было б не удобно...и как после этого двигаться, или пленка не сковывает движения?
Olaim
кофе не подойдет, нужен кофеин. Заворачиваюсь в пленку сама, вполне удобно, я же не полностью в кокон заматываюсь, а только проблемные места. Двигаться вполне можно, некоторые даже спортом умудряются заниматься, но я не могу.
aleex2
я просто увидела центральное фото - там точно кокон))
спасибо за рецепт - попробую))
Olaim
нее я так не заматываюсь, в таком виде вообще дивагаться невозможно))) Я только бедра и ягодицы обматываю, подружка тоже пользуется этим методом, но она еще плюсом обматывает живот и верхнюю часть рук.
aleex2
я бы тоже животик замотала)
aleex2
сколько "порций" такой смеси вы делаете на раз (интересно, на сколько хватает лекарственных препаратов) и какова их цена?
Olaim
2 мл кофеина,2 мл папаверина - это по 1 ампуле каждого препарата на раз, по стоимости оба препарата в сумме в пределах 100 рублей
luda777
Вчера ночью прочла вашу статью) Сегодня же отправилась в аптеку покупать необходимые ингредиенты. Все купила без всяких рецептов и допросов). Кофеин 36,5р,Папаверин 72р. Вот намазалась и сижу. Надеюсь на положительный результат, очень бы хотелось. Вес у меня большой,около 95кг,соблюдаю диету,спорт и плюс эти процедуры. Надеюсь ужасный живот скоро исчезнет. Консистенции хватило на живот и ляжки (хотя планировала только живот). Думаю делать ежедневные обертывание, первый день по вашему рецепту, второй голубая глина+ масла,и третий со скрабом (название не помню,в оранжевой банке).
finx
уже прошло 12 дней, Вы как? есть эффект?
elenatyrina
Хочу поблагодарить Вас за этот способ! Я после родов весила 65 кг, что для меня было непривычно после 50 кг до беременности, + живот был в жутком состоянии. Через 2-3 месяца после родов, я нашла Ваш рецепт. После каждого обёртывания сильно потела. Не всегда выходило заниматься спортом, делала дела по дому в обёртывание, на плёнку одевала спортивные штаны или тёплые колготки 200 дэн. Качала пресс через день, эффект виден был каждый раз. В общем через курс- 15 я действительно похудела, вес не измеряла каждый день, но через 1,5 месяца было уже 56 кг. Примерно через пол года мой живот стал плоским как до беременности, кожа эластичная, я всем советую этот способ. Сейчас я им не пользуюсь потому что вешу 53 кг, что для меня достаточно, а от этого обёртывание худеешь быстро. Я пробовала много обёртываний, другие подтягивают убирают целлюлит, но вот не худеешь особо, а вот именно этот способ выводит очень много жидкости даже после первого раза это заметно.
Olaim
Спасибо! Очень рада за Вас!
elenatyrina
Да, кстати по поводу кофеина, всегда спокойно без рецепта покупала его в любой аптеке г. Санкт-Петербурга.
vvivvlakk
Скажите пожалуйста, какой крем можно наносить ?
Olaim
Лично я всегда наношу увлажняющий крем. У меня все крема из серии Топикрем
Крем восстанавливающий для кожи тела Topicrem SOS
Спасение и увлажнение кожи после дерматита ( фото "До" и "После")
Вообще можно любой увлажняющий крем. В остальное время, когда не используете обертывание можно добавить еще антицеллюлитный крем.
Anastasiyamihail
Здравствуйте, прочитала Вашу статью, комменты девочек, ох я в восторге, жду не дождусь завтра, побегу в аптеку , все покупать.конечно после родов похудела я хорошо, вот только живот и ноги…это ужас…хотя и каждое утро зарядку с сыном делаю, но пока результат ооочень маленький!(спасибо огромное за рецепт!начну делать, чуть позже, через месяцок напишу результат!девочки всем удачи и Olaim желаю летнего солнечного настроения и шикарной фигуры
Olaim
Спасибо большое за пожелания! желаю Вам удачи в достижении вашего идеала!
Катя060590
Скажите а кофеина получается 2 ампулы, там ведь по 1мл в ампуле?
Да все верно 2 ампулы кофеина, но я иногда и с 1 делала эффект тоже заметен
Ktsunny
Нужно будет попробовать ваш рецептик)
попробуйте, очень эффективен!
Elena32
какой интересный рецепт, обязательно попробую, только бы компоненты без рецепта в аптеке продали
Olaim
вот с этим и проблема, но в некоторых аптеках все равно продают…
Yzbe4ka
Нужно попробовать) Если бы не частое отключение воды…что бы в просак не попасть:-)
Попробуйте, не пожалеете!
без воды это конечно проблема))) У нас в это лето даже еще ни разу воду не отключали, так на пару часов только пару раз, но это не считается)
Yzbe4ka
Счастливые люди)
Amurchik
Интересный способ. Буду делать. Главное все понятно объяснила. Спасибо.
Olaim
пожалуйста! Тут главное все компоненты приобрести!удачи Вам!
Много Счастья
Так так… Утащу в закладки!
Olaim
Попробуйте! Думаю Вам понравится!
Mariya P
Еще бы терпения, все это самой смешать и делать… через день!
Olaim
Главное поставить цель)) Ну и время найти, ведь в такой красоте на улице не пойдешь)

А делать эту смесь предельно просто и быстро ( нужно всего пару минут)
sme6ino4ka
интересный рецепт. А я использую глиняные обертывания,ваш на заметку!
Olaim
попробуйте! эффект Вас порадует! Я сама снова хочу сделать курсом, но пока не буду так как кормлю грудю
Много Счастья
Я сегодня начинаю)
как у Вас результат?
sme6ino4ka
кожа подтягивается заметно, единственное условие - делать курсом, не менее 10 раз, тогда результат классный!
Olaim
это верно! необходимо обязательно курсом!
ashkem
Хороший рецепт!
djessi1985
полезная информация)возьму на заметку))
Xoma199
Интересный рецепт! Спасибо большое. Попробую обязательно)))
Ольга Макс
Ой, какая полезная информация, но до отпуска осталось 4 дня…но всё равно беру в закладки. Спасибо!
Взяла на вооружение.
Забрала в закладки.
попробуйте) эффективно.
На-ди-нА
Мне точно, это просто необходимо.
ну как? пробовали?
Пока нет.
Но очень хочу
Olaim
я пока не буду, так как на ГВ…а как закончу, хочу сделать курс.
На-ди-нА
Я никак ингредиенты не куплю
Память зараза подводит:)))
Olaim
да, у меня с памятью тоже проблемы)
поэтому все записываю)
На-ди-нА
Я вчера список в магазин написала и забыла его дома:))))
pgs150
Ну что же, возьмем на заметку. Спасибо большое за такой полезный отзыв.
Olaim
рада быть полезной. Попробуйте, думаю эффект Вас порадует.
pgs150
Спасибо. Подписалась на вас, у вас много отличных отзывов.
Olaim
Благодарю! Хотела предложить Вам "Дружбу", но прочитала информацию на личной страничке, где указано, что не читаете о детских товарах и медикаментах, а я о них очень часто пишу…
pgs150
О детском, думаю, пока не читаю. Думаю, для любой женщины, это пока … :)
ясно)
010189anna
Очень интересный отзыв, обязательно нужно попробовать.
Olaim
конечно попробуйте) думаю эффект Вас порадует
Juliya1401
Как хорошо, что не страдаю этим!
это же замечательно!
EkaterinaF2016
интересный способ)
попробуйте)
ABU28
Беру на заметку. Обертыванию делала только с глиной
Olaim
если найдете ингредиенты - обязательно попробуйте! эффект вас точно порадует.
sv77ka
Хороший рецепт, я слышала про мёд+кофе+горчица, но горчица меня очень смущала, а теперь стоит попробовать, с папаверином. Спасибо.
Olaim
попробуйте) эффект должен понравиться)
lebosch
прям соблазняете попробовать.
Olaim
это самый действенный и причем недорогой метод из всего что я пробовала)
lebosch
да вот задумалась я( у нас, скорее всего, кофеин будет по рецептам. здесь у нас в Беларуси многое что по рецептам. А попробовать-то хочется - к тому же такой рецепт простой
stephanida
Мммм…обязательно куплю все ингредиенты и сделаю обертывание! Спасибо! Для меня актуальна данная проблема, а массаж запрещен из-за варикоза.
Olaim
попробуйте! думаю эффект Вас непременно порадует.
Galushka1
Девочки, кто сделал процедуру уже хотя бы по 3-4 раза, напишите, пожалуйста, каков эффект, автору спасибо за то, что поделилась своими секретами, а не "зажала" как это часто бывает . Собираюсь в сентябре на море, данный рецепт в заметках уже с февраля, но на руках годовалый ребенок и все никак не получается сделать… Хотелось бы знать как долго длится эффект.
Olaim
Девочки навряд ли ответят, если только новые читатели придут)
Эффект есть даже после первой процедуры, конечно полностью целлюлит не уберет ни одна маска и не одно обертывание, но после такого обертывания кожа гладкая, нежная и бархатистая уже с первой процедуры. А после курса 10-15 процедур неровности практически все исчезают ( если 1-2 стадия целлюлита). А если плюсом добавить еще и массаж баночный или медовый, то гарантирую эффект Вас однозначно порадует!

Я вот тоже хочу курс опять провести, но кормлю малышку грудью и поэтому пока воздержусь, а как закончу кормить обязательно сделаю.

Ну насчет длительности эффекта сложно говорить, у все все индивидуально…сделайте курс сейчас и повторите в августе перед отпуском.
Galushka1
Я делала баночный массаж, но как оказалось у меня варикоз капилляров и они поднялись на поверхность сеточками, врач сказал уже от них не избавится, так и останется Баночного я сделала 5 раз, но результат отличный, плюс купила продукцию Флоресан "горячий скраб" и "термомаску" - это монстры в борьбе против целлюлита! Но вот с пленкой не дружу! Без помощи трудно завернуться!
Olaim
Я сама заворачиваюсь…сначала одну ногу от колена до ягодицы, потом вторую, ну а потом попу.
Galushka1
Как думаете, что если ламинарии добавить?
Olaim
а зачем? это полноценный рецепт, который прекрасно работает) Ламинария это уже другая история, она тоже хороша, но думаю мешать не стоит)
OlgaOpera
А я банками массаж делаю периодически - тоже неплохой результат (даже после нескольких сеансов), но тут главное еще и за питанием следить, иначе результат будет небольшой.
Olaim
да, питание играет роль и наверное самую главную)

но внешне этот рецепт работает и без изменения питания
OlgaOpera
Про питание верно! Ну, просто эффективнее, конечно, все в комплексе.
Olaim
Да, конечно в комплексе эффект не заставит себя ждать)
Лена Т1981
Такое не пробовала, на заметку!
Olaim
эффект виден даже после первой процедуры,все кто пробовали - всем понравилось.
Dama33
а при варикозе можно использовать?
Olaim
не могу точно сказать…но думаю рисковать не стоит…
Galushka1
У меня варикоз капилляров, а не вен, я делала это обертывание, каких-либо серьезных изменений не увидела (имею ввиду на своих "звездочках"), если не боитесь попробуйте! Эффект есть безусловно, но после 3 раза почему-то начался сильный зуд, ночью невозможно спать было, как часоточная! Хотя никаких аллергических реакций не было до этого в моей жизни, по этому пришлось все прекратить на 4 процедуре
ЮкаЯ
Завернулись и лежу.)Посмотрим как оно работает.Спасибо за интересный рецептик.
Olaim
Рада быть полезной, только мне кажется димексид Вы зря добавили -средство работает очень хорошо, а реакция неизвестно какая будет…но надеюсь, что у Вас все хорошо.
ЮкаЯ
Для усиления ефекта,на свой страх и риск ,добавила немножко димексида.
NatalyaVnva
Какой интересный отзыв, убрала в закладки)
chocolattina
Интересный рецепт. А раздражение не вызывает?
нет…
megera123
Делаю скраб: мёд с молотыми зернами кофе. Ваш рецепт надо тоже попробовать)))
попробуйте, очень эффективно)
Natalylav
Утащила в закладки)) буду пробовать
Olaim
Эффект очень хороший…м не только у меня…
Натали30-09
Крутое обёртывание,я уже пробую,но ещё чередую с кремом массажным антицеллюлитным-Баня сауна массаж.день его , день крем!5 раз уже проделала и уже виден эффект!Я прям не нарадуюсь!суперское!+ещё кг уходят!
Olaim
Да, оно очень эффективно! Желаю удачи, достичь поставленной цели!)
olga-m-2018
буду иметь ввиду
Dmitry Serezhin
Борьба молодых худеньких девочек с целлюлитом из той же оперы, что и поединки Дона Кихота с ветряными мельницами))
да уж точно)))
на нам девочкам это важно…
Елена1203
интересный отзыв…