Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана" (2004) - Мне кажется, это самая лучшая серия

Достоинства: Самая страшная серия, отличия от книги не влияют на качество сюжета
Недостатки: Да особых нет
Пересмотрела я детьми почти все фильмы про Гарри Поттера, включая и эту часть.
Как всегда, я сравнивала с книгой. Здесь тоже некоторые события не соответствуют тому, что было у Дж. Роулинг, но это нисколько не повлияло на качество фильма, в отличие от других серий, о которых я писала ранее.

Не понравилось мне в этом фильме только, что Гарри вначале фильма все же слишком грубо ответил своему дядюшке, да и тетушке Мардж тоже. В книге это более сглажено и более прилично. Не знаю, конечно, может, просто переводчик все сгладил, а по-английски все так и звучало...
Но эта серия мне очень понравилась, по-моему, она самая страшная. Все сцены с дементорами жутковаты, особенно когда я увидела их настоящее "лицо", стало даже мне как-то не по себе. Сцены с превращением оборотня тоже жутковаты. Я бы такое не стала показывать детям младше 9-10 лет. Хотя видно, что монстр местами движется как-то компьютерно. Но от этого он только более жуткий.
В целом мне понравилось все - и игра актеров, и сюжет, и красивые плавные съемки.
Общее впечатление Мне кажется, это самая лучшая серия

Томо4ка
Да они все одна лучше другой)
lujavritoss
Мне некоторые не совсем понравились
Томо4ка
А я все смотрела взахлёб)
lujavritoss
Я тоже, пока не прочитала первоисточник)
Kotzovi4ka
Я помню смотрела… Захватывало очень. И эта серия отличная. Но 1 или 2 последних я так и не досмотрела) почитала ваши отзывы, хочется пересмотреть… Даже интересно, будет ли так же интересно как 10 (даже больше) лет назад…
lujavritoss
Последние серии тоже очень интересные, но в книге все расписано так отлично,такие значительные подробности, что я уже предпочитаю слушать аудиокнигу.
Альдона
Почитаем.
lujavritoss
Я думаю, не пожалеете) Но лучше, конечно, с первой книги.