Отзыв: Клей для пазлов Step Puzzle - 45 пазлов на стене!

Достоинства: Клей в целом
Как же вовремя мы в Детском мире перед самоизоляцией наткнулись на клей для пазлов! Периодически, когда собирали пазлы, вспоминали о необходимости купить его, но не видели в продаже. А тут на тебе стоИт и стОит всего 39 руб. Жалею только, что пазлов взяли мало и клея тоже надо было не 2 бутылочки брать... Но, кто ж знал, что столько дома придётся сидеть...

Производитель у этого клей тот же, что и у пазлов - ЗАО "Степ Пазл".
По словам изготовителя в бутылочке клея на площадь покрытия 0,4 кв. м. Не верьте! На больше хватит!) Мы люди уже опытные стали и поняли, что заливать пазл клеем абсолютно не нужно! Главное, чтобы хорошо были промазаны стыки деталек. А делать это легче и удобнее всего кухонной деревянной лопаткой! Картонным шпателем можно только если у вас будет один пазл и тогда можно повозиться (ведь картон будет разбухать), а деревянной лопаткой мы пользовались многократно! Просто намыть её после использования до следующего раза и всё.

Клей для пазлов Step Puzzle фото

Прежде чем начать собирать пазл, обязательно положить бумагу (альбомный лист, газету...) по размерам будущего пазла, чтобы потом клеем не пачкать стол (он же будет просачиваться между зазорами деталек)

Клей для пазлов Step Puzzle фото

Полное время высыхания 1,5-2,5 часа.

Сын (иногда не без моей помощи) собрал 45 пазлов! Самоизоляция...))

Клей для пазлов Step Puzzle фото

Пазлы у нас были абсолютно разных размеров, но все проклеились идеально! На стену я их лепила на обычный канцелярский клей.

Идея сделать стенку из пазлов так увлекла малого, что я готова ему покупать и покупать эти пазлы, чтобы освободить чуток времени на себя))) Ведь видеть результат своих трудов всегда интересно. А собирать повторно один и тот же пазл нам с ним никогда не было интересно и все пазлы в нашем доме всегда были "одноразовыми".

Рекомендую с оценкой "отлично"!
Время использования несколько недель
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление 45 пазлов на стене!

NataOlsh
здорово!
Гармония78
Классно, а мы просто на листы а-4 и а-3 свои пазлы клеили
Насенька
Тоже писала отзыв про такой клей!
Прочитала!)
DHDsss
Креативно , молодцы !
happy guide
Супер! Молодцы! Я одно время собирала большие, сделали картины в рамке и повесили на даче))
Elena Larionova
мы уже выросли из этого, пазлы не собираем
СПБ Оля
Умничка!
t-margarita
не совсем понимаю, зачем склеивать пазлы. Дочка тоже не любит собирать повторно, поэтому пазлы убираем, а через время достаем - и снова, как будто новые
Аллуша
Не, моего так не проведёшь))
trinity86
интересная идея.
Nelanela
А можно ли для этих целей воспользоваться обычным клеем? Да, читаю название отзыва - "клей для КОЗЛОВ")))
Аллуша
Может и можно, но расход будет большой, да и не очень удобно будет, ведь специальный клей для пазлов жидкий и легко размазывается по пазлу)
Свежий ветер
Ничего себе идея!)