Отзыв: Конфеты ВкусВилл - Очень сладкие, аж до тошноты

Достоинства: Дизайн конфет, нежная текстура
Недостатки: Слишком сладкие, цена
Не так давно захотелось мне купить к чаю что-нибудь новенькое. В магазине Вкусвилл привлекла меня коробочка со сладким названием "Сливочная помадка". Понравился натуральный состав конфет и их внешний вид. Взяла на пробу.

Конфеты упакованы достаточно просто: в темном пластиковом поддоне с отдельными ячейками, который сверху закрыт целлофаном, и всё это располагается в приятно оформленной картонной коробке.

Конфеты Сливочная помадка ООО Хлебокомбинат ПЕКО ВкусВилл фото

Имеется небольшое окошко, через него видны три конфетки.
Всего в коробке 10 конфет массой 200 г.

Стоимость - 145 рублей, недёшево.

На обратной стороне картонной коробки есть информация о составе, пищевой ценности продукта и о производителе.

Конфеты Сливочная помадка ООО Хлебокомбинат ПЕКО ВкусВилл фото

Состав не длинный, из натуральных продуктов, без пальмового масла, без красителей и ароматизаторов. Только сахара многовато, на мой взгляд.
Калорийность высокая.

Срок годности небольшой, всего 15 суток, поэтому нужно обращать внимание на дату изготовления и не затягивать с употреблением данных конфет.

Интересны условия хранения: при температуре от 15 до 21 градуса.
Скажу сразу, что при комнатной температуре конфеты довольно мягкие, мне такая консистенция не очень понравилась. Я хранила их в холодильнике на полке, где наиболее высокая температура. Консистенция конфет в данном случае мне понравилась больше. Совсем твердой она не стала, но конфеты уже не так липли к рукам, они более уверенно держали свою форму, их было легче доставать из ячейки упаковки.

А форма у конфет "Сливочная помадка" красивая, мне понравилась.

Конфеты Сливочная помадка ООО Хлебокомбинат ПЕКО ВкусВилл фото

Она одинаковая у всех 10 штук. Цвет приятный, светло-бежевый.

По размеру конфеты небольшие. Когда берешь их пальцами, то чувствуешь, что они мягкие и начинают таять.

Конфеты Сливочная помадка ООО Хлебокомбинат ПЕКО ВкусВилл фото

Внутри конфеты совершенно однородные, без каких-либо включений, это видно на разрезе.

Конфеты Сливочная помадка ООО Хлебокомбинат ПЕКО ВкусВилл фото

Теперь о вкусе. Он сливочный, немного напоминающий "Коровку" или ириску, только очень мягкую, нежную, тающую и однородную по текстуре.

Но есть огромный минус - эти конфеты очень сладкие, гиперсладкие. До такой степени сладкие, что после двух конфет появляются неприятные ощущения во рту. Кажется, что если съешь ещё конфетку, то возникнет уже тошнота.
И на две конфеты мне было мало большой кружки чая (естественно, несладкого), так хотелось запить эту конфетную сладость.

Мой сын с охотки съел сразу три конфеты, не подозревая их коварность, после чего больше к ним не притрагивался. А он у меня тот ещё сладкоежка.

Рекомендовать конфеты "Сливочная помадка" я не буду. В них явно переборщили с сахаром, а это вредно и уже не так вкусно. Данные конфеты меня разочаровали, больше покупать их не стану.

Всем приятных покупок!
Время использования Несколько конфет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очень сладкие, аж до тошноты

expertvanila
Выглядят очень привлекательно, тоже их бы купила по внешнему виду.
Оранжевая улыбка
Да, внешний вид соблазняет)
galigalija
Может, это специально, чтоб много не ели сладкого :))
Оранжевая улыбка
Может)) Не хватает надписи на коробке: "Есть строго по одной!"))
galigalija
Ах-ха-ха :)))
Elenska
Терпеть не могу слишком сладкие вкусняшки… уже и не вкусняшки
Оранжевая улыбка
Тоже не люблю сверхсладкие сладости, особенно, когда от них такого не ожидаешь
Marusik007
Ммм, мои любимые сливочные помадки! Все соскучилась. Хочу уже в Россию!!! )
Laki Star
Я как раз собираюсь их попробовать.
Может Вам они больше понравятся
natashaisman
Зато съел одну и все, удобно
SoulCatti
А я бы купила)
Emer
Купила сегодня - буду дегустировать. Помадка это как раз тип сильно сладких конфет, для тех, кто любит подобное.
Оранжевая улыбка
Жаль, не знала этого раньше. Хотя… Все равно, купила бы. Любопытно же попробовать, что это такое)))
Кракозябра1
Они действительно очень сладкие, пробовала
Celmaibun
Не мой формат!
Prinsecka
На вид - зефирки)
СПБ Оля
Представляю , как сладко , когда они свежие
Оооочень сладко))
Фрау Женщина
Стали давно уже добавлять много сахара всюду.Не знаешь и что купить…