Отзыв: Аудиокнига "Ур" - Стивен Кинг - «Почему ты не читаешь с компьютера, как мы?» (с)
Достоинства: Интересная история
Недостатки: Не увидел
История написана в жанрах «электронного» приключенческого триллера и мистики.
По собственному признанию Стивена Кинга, повесть «Ур» (из аудиосборника «Лавка дурных снов») была написана по заказу для ридера «Киндл», чтобы подзаработать «детишкам на молочишко».
Главным героем в этой книге является преподаватель английского языка Уэсли Смит, которого можно охарактеризовать как неудачника в жизни, пытающегося убедить себя на словах, что он способен ещё совершить что-нибудь стоящее.
После ссоры с подругой, он покупает устройство для чтения электронных книг «Киндл», которое перевернуло всю его жизнь с ног на голову: «читалка» начала выдавать ему информацию о десяти с половиной миллионов возможных вариантов развитий тех или иных событий.
В первый момент Уэсли Смиту показалось, что он начинает сходить с ума. Но, проконсультировавшись с одним из своих коллег и студентом, он начинает понимать, что что-то в его жизни пошло не так…
Вывод: компьютер (или Сеть), подобно человеку могут сходить с ума, что, в свою очередь, может привести к непоправимым изменениям в нашей текущей жизни.
Чтобы узнать, какие проблемы для главного героя создала необыкновенная «электронная читалка», вам нужно будет прочитать эту повесть полностью.
Написана она в интересном ключе, без каких-либо серьёзных «закидонов» в область электроники. Во всяком случае, для людей, имеющих общее представление о ней, не возникнет никаких серьёзных проблем для усвоения информации.
Рекомендую всем для прочтения или прослушивания – вас ожидают интересные приключения в романтическом и мистическом стилях.
Аудиозапись выполнена на профессиональном уровне. С озвучиванием текста прекрасно справился чтец под ником BIGBAG.
Время использования | 2 часа 30 минут |
Общее впечатление | «Почему ты не читаешь с компьютера, как мы?» (с) |
Здесь нет страшилок - она чисто психологического плана, завязанная на компьютере и интернете.