Отзыв: Фильм "Наследие костей" (2019) - Кровное зло с древними корнями

Достоинства: Зрелищно, хорошие актеры, крутой сюжет, не скучно, интригует
Недостатки: Не обнаружено.
После того, как я посмотрела "Первую ведьму", в предложенных фильмах появился не очень новый испанско-немецкий триллер "Наследие костей", который я каким-то образом упустила из виду. Название уже само по себе зловещее. Испанцы меня в последнее время радуют, честно говоря. А немцы добавили мрака въедливости и скрупулезности.

Данный фильм - это ядреная смесь оккультизма, мистики и детективного остросюжетного триллера. Будут тут и дьявольские ритуалы, и убийства новорожденных (для слабонервных предупреждаю).

История Амайи Салазар очень впечатляет и трогает. Начинается все довольно со странных событий - в своих камерах отпетые преступники внезапно кончают с собой. Обнаруживаются послания, которые предназначены Амайе. При чем все они пишут загадочное слово "Тарталло".

В жизни Амайи тоже полно странностей. Детектив сама недавно стала матерью, а ей приходиться расследовать дело о найденном скелете младенца. К тому же мать самой главной героини находится в психбольнице. При расследовании дело становится все страннее и страннее, а до разгадки оказывается еще очень далеко. Корни ее лежат в прошлом самой семьи Амайи.

Череда событий скручивается в тугую пружину, с очень неожиданными витками действия. Фильм снят невероятно атмосферно. Он идет два часа, но скучать вам не придется. Он нисколько не затянут, а наоборот - он затягивает в бездну страшных событий. При чем к расследованию присоединяется еще и Ватикан.

Картинка здесь соответствующая, мрачная, гнетущая. Прекрасная работа оператора заслуживает только похвал. В двухчасовых фильмах обычно не хватает динамики, но тут с этим все в порядке, ее хватает с лихвой. Следить за развивающимися на ваших глазах действиями очень увлекательно. К тому же присутствуют по настоящему жутенькие моменты, от которых по жилам пробежит холодок.

Актеры все как один превосходно отыграли свои роли. Очень правдоподобно, эмоционально и точно передали характеры каждого персонажа. Замечательный актерский состав, конечно, очень удачный. Фернандо Гонзалез Молина снял шикарный фильм, тут ничего не попишешь.

С удивлением узнала, что это второй фильм в трилогии о Базтане по романам испанской писательницы Долорес Редондо. Первым был "Невидимый страж", который я тоже теперь планирую посмотреть. Благо, что сюжеты здесь разные, то есть каждая часть - это отдельный фильм, как я поняла. А третий скоро должен появиться и будет называться "Подношение шторму". Ну что же, подождем и будем посмотреть, как говорится.

Любителям крепких, загадочных и остросюжетных триллеров непременно рекомендую ознакомится с этим фильмом.
Общее впечатление Кровное зло с древними корнями

гена либерман
Здорово раз понравился)
КириллТроицк
Рекомендация от Вас - лучший показатель! Начну с первого)
Спасибо)
ashu6303
Написано интригующе!
Tigrovik
Какой фильм, так и написала) Спасибо!
cosid
Заинтересовали, посмотрим
КириллТроицк
С интересом посмотрел обе части! - спасибо за отзывы
Tigrovik
О, спасибо) Мне всегда интересно ваше мнение. Я рада, что смогла вас заинтересовать фильмами)