Отзыв: Сериал "Операция Мухаббат" (2018) - Интересно
Достоинства: Фильм исторический о событиях Афганской войны и человеческих отношениях
Фильм интересный. Остросюжетный. События времен 80-х, когда в Афганистане шла война. И наша Армия там присутствовала. Об этой трагической летописи страны еще будут давать оценки историки, но для меня - это печальная страница. В институте нас пугали, что заберут в Афганистан. Не знаю, что это была за мода. Но бог миловал, выслали в Амурскую область. А вот этот сериал, немного оставил серый отпечаток. Почему? Да просто потому, что тут снова речь идет о сыне высокопоставленного военного начальника. Да, поехал в Афганистан, но все эти приключения - приключения "личной жизни". А сколько простых парней погибло там?
Я вот не могу понять, смысл... Что хотел довести автор картины? Тему любви и верности? Я думаю, что тут немного получился перебор. А, сколько таких было историй с простыми юношами, у которых не было "папы начальника"? Вот такие дела. Это мое представление.
Но, если говорить о зрелищности и постановке картины, то она довольно хорошо вписалась в историческую "ленту". В то время я сам был такого же возраста, поэтому было интересно узнать другую сторону жизни и быта в те времена. Места съемок очень привлекательные.
Думаю, для разнообразия, для сравнения и своих выводов, можно фильм посмотреть. И любовь, и верность, и убийства, предательство... Все тут есть.
Общее впечатление | Интересно |