Отзыв: Аниме-сериал "Кенди, Кенди" (1976-1979) - Какая ты молодец, Кэнди!
Достоинства: Красивый опенинг,сюжет приближен к суровым реалиям жизни, образ главной героини,правильные ценности для молодых зрителей.
Недостатки: Не искала
Доброго времени суток ! Пересмотрела недавно аниме родом из детства, только уже вместе с дочкой. Захотелось поделиться добрым отзывом.
События берут начало в Америке, в начале 20 века. В центре внимания - добрая и смелая девочка по имени Кэнди, выросшая в приюте. Не имея ни родителей, ни материальных средств, ни положения в обществе, она с достоинством переносила различные удары судьбы. Уж чего только не пережила! Утрату любимых людей, унижения, шантаж и гонения из общества. Приходилось переезжать с места на место. Множество раз была на волосок от смерти. Однако благодаря открытости и готовности помочь Кэнди заводила друзей везде, куда ступала ее нога. Хотя и завистники имелись, и другие жестокие личности встречались.
За что ещё мне так понравилась Кэнди? Да, она чрезмерно наивна. Но при всей своей заботливости и где-то даже жертвенности эта девочка проявляет настойчивость в важных вопросах, умеет убеждать людей . И какие бы трагедии не сыпались на ее голову, она не жалуется, не сводит счёты с жизнью, а просто действует по ситуации. Даже взрослым есть чему поучиться. Детям также было бы полезно посмотреть на трудности профессионального развития девочки со стороны.
Если в общем о мультике, то смотреть его хорошо, наверное, с 6 лет, а там уже до бесконечности. В начале и конце каждой серии ласковая песенка . Первые 10 серий не так интересны, потому что показана малышовая жизнь Кэнди. Зато по мере отдаления от родного приюта начинаются яркие события, а вместе с ними и различные испытания. Впрочем, финал не такой уж и грустный. Девочка - "боец" Кэнди всё равно находит дополнительную опору в жизни и занимается любимым делом.
Одним словом, к просмотру рекомендую. Сейчас такие чудесные произведения ещё поискать.
Время использования | 115 серий по 20-25 минут |
Общее впечатление | Какая ты молодец, Кэнди! |