Отзыв: Сайдинг виниловый "Альта профиль" - Обшить свой дом? Да легко! .

Достоинства: Легко быстро удобно
Недостатки: Высокая цена комплектующих для сайдинга
Виниловый сайдинг сейчас пользуется большим успехом у Россиян в облицовки домов, дач и других строительных объектов. Потому что его легко монтировать он безопасен и легок. Сайдинг производится из поливинилхлорида методом экструдирования это и играет огромную роль в ценнообразовании продукта. Как заявляет производитель что он прослужит более 50 лет поживем, посмотрим. Он не выцветает при пападания на него солнечных лучей легко моется обычной мини мойкой типа KARCHER. В отличии от других облицовочных материалов сайдинг имеет ряд огромных преимуществ перед древесинной бетоном или кирпичом, Он не гниет, не крошится и его не нужно каждый год перекрашивать так как он не выцветает.

Как правильно монтировать сайдинг.
Во-первых вам необходимо сделать под него каркас(вертикальную обрешетку). Для того что бы убрать неровности стены или утеплить ее.
Второе сайдинг крепится снизу вверх начиная со страртовой планки и заканчивая финишной.
В-третьих не докручивайте планки основной панели что бы он "гулял"- это необходимо делать из-за разницы температур в нашем климате
Но есть и некоторые недостатки этой облицовки это является цена комплектующих а без них не обойтись. Если основная панель стоит 130 рублей то какой-нибудь из углов вылезит вам в 300-400, но это не сильно отпугивает покупателей потому что можно сэкономить на работе и самим без лишних усилий обшить свой дом.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Обшить свой дом? Да легко! .

rishka-marishka
На даче делали)3 года уже прошло, проблем пока не было)