Отзыв: Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - Весёлая авантюрная комедия.
Достоинства: Веселый, курьёзные ситуации, европейский юмор.
Недостатки: Не для широкого круга зрителей.
Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!
Фильм рассказывает о пожилом Алане Карлссоне, которому исполнилось 100 лет и он просто ушел из дома престарелых через окно погулять. На автовокзале по воле случая у него оказывается чемодан с 50 миллионами евро, вот с этого и начинается целая череда событий.
Сюжет фильма полон курьёзов и забавных ситуаций, когда наш герой - столетний Алан попадает в различные передряги, из которых он выбирается в основном благодаря удачному стечению обстоятельств. Благодаря флэшбекам о предыдущей жизни Алана зритель понимает, что госпожа удача буквально сопровождала Карлссона на протяжении всей его жизни, поэтому следить за происходящим становится ещё увлекательнее.
В фильме много персонажей и сменяющих друг друга локаций, заметен европейский подход к съёмкам, но всё - таки эта картина рассчитана на определенный круг зрителей, предпочитающих умное и тонкое европейское кино, в данном случае "комедию положений".
Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования | май 2020 |
Общее впечатление | Весёлая авантюрная комедия. |