Отзыв: Измеритель артериального давления и частоты пульса автоматический Omron M2 Basic Hem - 7121 ALRU - Хвалёный OMRON чересчур раскручен! Стоит ли переплачивать за бренд?

Достоинства: Есть адаптер, Есть батарейки в комплекте, Легкий, Простое и удобное использование, Точное измерение, Универсальная манжета, Эстетичный внешний вид.
Недостатки: Высокая погрешность при измерениипульса, Излишняя капризность в процессеизмерения, Погрешность в измерении 2-3 единицы Универсальная манжета нужна только полным людям.
Бренд OMRON у многих ассоциируется с тонометрами премиум класса и супер качества.
А так ли это?
Цены в линейке тонометров OMRON стартуют от 2000 тысяч рублей на самую простую модель. А ценовой максимум, который я видел был в пределах 10.000 рублей на тонометр на запястье с кучей дополнительных опций.
Мы много лет пользовались обычным механическим тонометром, но всё-таки далеко не каждый может самостоятельно измерить себе давление таким тонометром и правильно услышать результаты.
В общем было принято решение купить наконец-то автоматический тонометр. О бренде мы даже не задумывались, как-то само-собой подразумевался покупка только OMRONa. Чудеса грамотного маркетинга в деле Wink
Почитав отзывы на разные модели тонометров OMRON, в средней ценовой категории, мы решили купить автоматический тонометр Omron M2 Basic с адаптером и универсальной манжетой (HEM-7121-ALRU).

Измеритель артериального давления и частоты пульса автоматический Omron M2 Basic Hem - 7121 ALRU фото

Почему именно тонометр автоматический Omron M2 Basic с адаптером и универсальной манжетой (HEM-7121-ALRU) ?
во-первых, у этой модели в комплектации есть УНИВЕРСАЛЬНАЯ манжета. Не путайте с подобной моделью тонометра с ОБЫЧНОЙ манжетой. В чём разница? Универсальная манжета подойдёт для полных людей, но при этом вы и ребёнку давление измерить сможете, диапазон обхвата универсальной манжеты от 22 до 42 см. А обычная манжета полным людям будет мала... так что будьте внимательны при покупке, если вам принципиален размер манжеты. Кстати, УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАНЖЕТА имеет чёрный цвет, а обычная - СЕРЫЙ. К слову - универсальную манжету можно купить и отдельно, но её стоимость почти равна цене тонометра - около 2000 рублей;

во-вторых, тонометр автоматический Omron M2 Basic (HEM-7121-ALRU) имеет в комплектации не только батарейки, но и АДАПТЕР. Это значит, что он может работать не только от батареек, но и от обычной розетки. Считаю это большим преимуществом над тонометрами, которые работают только от батареек, ведь они могут испортиться в любой момент, а далеко не у всех дома лежат сразу 4 новые пальчиковые батарейки;

бонусы в комплекте: ещё в комплекте с этим тонометром кроме универсальной манжеты, адаптера и инструкции есть 4 пальчиковые батарейки и чехол для хранения тонометра - это очень удобно, не надо каждый раз совать тонометр в коробку;

Гарантия: этот вопрос мне не совсем понятен... на официальном сайте и у дилеров написано, что на тонометры OMRON действует аж пятилетняя гарантия. Но там на них и цена ощутимо ВЫШЕ, чем в некоторых аптеках или не специализированных, но крупных интернет-магазинах. А в обычных магазинах в гарантийном талоне даже печати нет... Так где же лучше купить тонометр OMRON?
где купить и цена: мы купили свой автоматический тонометр Omron M2 Basic (HEM-7121-ALRU) ЗДЕСЬ. Что я буду делать, если он сломается ведь на гарантийном талоне нет печати? Отнесу в сервисный центр вместе с чеком покупки. Ну, а там - будь, что будет.
Ещё данная модель тонометра очень проста в обращении и в ней нет кучи дополнительных ненужных опций за которые надо переплачивать!
Что нам обещает производитель?
Тонометр автоматический Omron M2 Basic с адаптером и универсальной манжетой (HEM-7121-ALRU).

Что я могу сказать об Omron M2 Basic (HEM-7121-ALRU), начав им пользоваться?
Всё-таки OMRON - это очень раскрученное имя и многие на него покупаются также, как и я.
А вот цена качеству, на мой взгляд, НЕ соответствует!
Почему? Потому что с точно такими же функциями и с такой же ПОГРЕШНОСТЬЮ измерений продаются тонометра в ценовом пределе от 1000 до 1500 тысяч рублей, а это как минимум В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ, чем продукция OMRON.

После покупки у нас возникли сомнения в правильности измерений, так как погрешность доходила от 2 до 10-ти показателей вверх-вниз...
Но оказывается в этом был виноват не только тонометр, но и мы!
Как правильно мерить давление автоматическим тонометром?
до замера надо хотя бы 5-10 минут спокойно посидеть, порелаксировать;
при замере тонометр должен стоять на твёрдой поверхности, двигать его запрещено;
во время замера АД нельзя разговаривать и делать резкие движения, кисть руки на которой надета манжета должна лежать неподвижно и на уровне сердца - именно поэтому врач часто измеряют давление за столом.
В общем, если соблюсти все эти правила, то погрешности измерений у тонометра OMRON почти нет 2-3 единицы - это слишком мало, чтоб придираться.
Для проверки точности своего тонометра мы попросили автоматический аппарат у соседей. У них тоже автоматический аппарат, тоже японский бренд, но не раскрученный OMRON, а более финансово доступный AND, модель не помню.
Так вот!!! Оба тонометра - и наш, и соседский - в течение нескольких замеров показали одинаковое давление. А если нет разницы, то зачем платить больше?????
В общем, если будем покупать новые тонометры родителям, то это будут НЕ OMRON, а более дешёвые и при этом такие же точные тонометры других брендов.
Отдельно хочу сказать о недостатках нашего тонометра. Да-да, они у него есть.
Тонометр автоматический Omron M2 Basic с адаптером и универсальной манжетой (HEM-7121-ALRU) - МИНУСЫ:
для худощавых людей НЕ НУЖНА универсальная манжета... её приходится обматывать вокруг руки чуть ли не в два раза - это неудобно, но в этом виноват не производитель, а мы сами... для нашей семьи было бы достаточно тонометра с самой обычной манжетой - он и по цене дешевле, кстати;

пульс... я был готов к глюкам при подсчёте пульса, так как читал отзывы, в которых чёрных по белому давно написано, что большинство автоматических тонометров искажают значение пульса. И так как мы свой тонометр покупали в первую очередь для измерения АД, то на погрешности в пульсе изначально были готовы закрыть глаза. Со 100% уверенностью сказать, что OMRON перевирает пульс я не могу, но здравый смысл подсказывает мне, что в состоянии полного покоя рано утром пульс у молодой женщины 30+ не может быть 90 ударов... Я даже мерила пульс на приёме у терапевта, специально её попросила, а мне сказала: "Пульс 77 - это много, наверное, опаздывала ко мне на приём и бежала". Такие дела в общем... с пульсом у OMRONа явно не лады.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic с адаптером и универсальной манжетой (HEM-7121-ALRU) - ПЛЮСЫ:
надо нажать дважды на кнопку и вы узнаете своё давление - элементарно просто!
очень лёгкий;
хорошо крепится шланг, а это очень важный момент;
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хвалёный OMRON чересчур раскручен! Стоит ли переплачивать за бренд?

zombi
Похожий аппарат есть и у нас дома