Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Помогает при язвочках в полости рта, при воспалении дёсен. Всегда есть в моей аптечке.
Достоинства: Уменьшает воспаление и боль, хорошо переносится, удобно пользоваться
Недостатки: Жжение при нанесении геля
Здравствуйте!
Стоматологический гель Холисал знаком мне уже много лет. К сожалению, периодически возникают проблемы во рту воспалительного характера. Бывает, прикусишь ненароком щеку, потом язвочка появляется, которая болит, мешает нормально есть, увеличивается и долго не проходит.
Вот тогда на помощь приходит гель Холисал. Также этот гель помогал мне и при других состояниях, расскажу ниже.
Выпускается гель в тюбиках разного объема, в которых может быть по 10 г или по 15 г содержимого. У меня сейчас дома 10-граммовый гель.
А сиреневая сторона говорит о возможном применении геля у детей.
Отпускается без рецепта.
Хранить можно при комнатной температуре, замораживать не рекомендуют.
Срок годности - 3 года.
Тюбик геля совсем небольшой, его удобно, при необходимости, брать с собой.
Наносить на пораженный участок гель нужно чистым пальцем и немного помассировать, чтобы он быстрее впитывался. Количество необходимо брать небольшое.
Зато эффект от Холисала ощутимый: язвочки на слизистой полости рта заживают быстрее, и они становятся менее болезненными.
Мой сын и мой муж тоже изредка используют этот гель, когда прикусят щеку.
Мне же Холисал помогал и при воспалении десен, тогда я его беру немного побольше, смазываю несколько раз в день, где-то 3-4 раза. Если обработать десну до еды, то не так больно будет есть, он немного обезболивает. Конечно, лечение воспаления десен я сочетаю с полосканиями, использую определенную зубную пасту.
Еще я использую Холисал при хейлитах. При приеме некоторых лекарств у меня возникают болезненные заеды в уголках рта, воспаляется слизистая губ. Это очень неприятно. Гель Холисал и здесь мне помогает, обезболивает и уменьшает воспаление.
Мне очень нравится этот гель. Действует он не мгновенно, но проявления воспаления и боль уменьшает. Холисал всегда есть в моей аптечке, также я беру его в путешествия на всякий случай.
Гель рекомендую.
Всем здоровья!
А сиреневая сторона говорит о возможном применении геля у детей.
Отпускается без рецепта.
Хранить можно при комнатной температуре, замораживать не рекомендуют.
Срок годности - 3 года.
Тюбик геля совсем небольшой, его удобно, при необходимости, брать с собой.
Мой сын и мой муж тоже изредка используют этот гель, когда прикусят щеку.
Гель рекомендую.
Всем здоровья!
Время использования | Многократно |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Помогает при язвочках в полости рта, при воспалении дёсен. Всегда есть в моей аптечке. |