Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Хорошо очищает, матирует, справляется с акне.

Достоинства: Борется с акне, матирует, хорошо очищает, не имеет запаха.
Недостатки: может пересушить кожу
Гель La Roche-Posay Effaclar уже как три года несомненно мой фаворит среди гелей для умывания, его посоветовала мне косметолог когда у меня были проблемы с кожей лица. Гель очень хорошо справляется с акне, за ночь красное пятно на лице может уменьшиться на несколько миллиметров а затем совсем пропасть. Но если кожа сухая он может её ещё сильнее высушить, так что будьте осторожны в применении.

Если заглянуть в состав, то сразу видим что, основой геля является термальная вода и это прекрасно, так как она обладает антиоксидантным эффектом, а так же смягчает и увлажняет кожу. Коко-бетаин – поверхностно-активное вещество, вырабатываемое из жирных кислот кокосового масла, мягко очищает кожу. Цинк - за счет него на коже появляется матирующий эффект. Натуральным и хорошим нельзя назвать состав данного геля, потому что он содержит в себе много резких ПАВов которые могут раздражать кожу, но я пользуюсь так как благодаря ему моя кожа свободна от акне.
Текстура геля очень мягкая, прозрачная, имеет не характерный запах.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Упаковка геля сделана в виде тубы что очень удобно, не нужно будет переворачивать его вверх ногами чтоб воспользоваться остатками.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Гель расходуется экономично, одной капельки достаточно чтобы он хорошо вспенился, 300мл мне хватает на 1,5 года и я так думаю что он оправдывает свою стоимость.
Если у вас акне и жирная кожа лица, то обязательно попробуйте этот гель, уверенна вам понравится.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошо очищает, матирует, справляется с акне.