Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Рыбий жир натуральный "Тверская фармацевтическая фабрика" - Друг детства и его действительно можно давать самым маленьким детям

Достоинства: Натуральный продукт, без химии, без побочек.
Недостатки: Жидковат.
Великолепный, доступный по цене источник Омега-3 и витаминов А и D. С ним у меня связаны самые теплые воспоминания: Рыбий жир я люблю с детства, со школы, а может даже с детского садика)... Если помните, девочки тогда любили сидеть на диетах. Да и жили бедно... И вот представьте, на завтрак у меня был чай... с желтой поливитаминкой в драже. А обед и ужин - с рыбьим жиром, политым на черный хлеб с солью. Прелестно, правда? Прошли годы... мы потеряли много близких людей... и снова виток моды на омегу-3 и экологически чистые без химии продукты.

Рыбий жир или Вигантол, сравнение.

Раньше я постила отзыв о синтетичеcком искусственном витамине D3 называемым Вигантолом. Мало что это химия, так оказывается, у Вигантола много противопоказаний, каких напрочь лишен натуральный рыбий жир из печени тресковых рыб, например как данный препарат Тверской фармацевтической фабрики. Например, этот рыбий жир можно давать детям уже с 3 месяцев!! А в особых случаях даже детям в возрасте с 4 недель — 3 кап 2 раза в день, 1 года — 5 мл, 2 лет — 5–10 мл, 3–6 лет — 10 мл, с 7 лет — по 1 ст. л. 2 раза в день. Никакие другие варианты - ни Миролла, ни Солгар, ни Вигантол, ни Аквадетрим этого не допускают и допустить не могут.

Также мне абсолютно понятны разумные требования производителя рыбьего жира хранить закрытую бутыль при температуре до 15С, а открытую - в холодильнике не более 2 месяцев. И общий срок годности 1 год с даты изготовления. Сравним: Вигантол срок годности 5 лет с даты изготовления при температуре от 15 до 25С!! а открытый - 1 год и знающие люди говорят даже без холодильника. Таким образом я на стороне рыбьего жира. А вы?

РЫБИЙ ЖИР. Тверская фармацевтическая фабрика. ОТЗЫВ

Что осталось за кадром так это использует ли Тверская фармацевтическая фабрика какие-либо консерванты в бутылочке рыбьего жира? В составе на упаковке они не указаны. И очень хорошо конечно, если это чистый рыбий жир без них.

Если я принимаю витамин А или витамин Е в масле, у меня может болеть желчный пузырь или печень или что-то справа. Если же я принимаю рыбий жир 2 раза в день у меня ничего не болит и я чувствую себя прекрасно.

ОТЗЫВ. Жидкий рыбий жир

К сожалению, в сравнении с рыбьим жиром детства данный продукт менее густой и соответственно менее вкусный. Это абсолютно точно. Оригинальный рыбий жир я наливала на хлеб и он практически не растекался, а теперешний разливается и проходит сквозь хлеб. Но мимо моего рта не пройдет) Спасибо производителю.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Друг детства и его действительно можно давать самым маленьким детям

Альбусина
Я голосую за натуральный рыбий жир ! Ему доверия намного больше и проверен на многих поколениях.
Sergei Yrievich
Удивительно, вы любите рыбий жир. Я как то нет )
Nesobchak
Я еще люблю ивана… те. жир рыбий… так за то что он ведь рыбу заменяет по составу. Рыбу лень готовить, но есть ее надо.
Sergei Yrievich
Супер
Oleg-1966
В детстве пил совершенно спокойно, а сейчас не могу - слишком резкий запах.
Nesobchak
Да, именно - ТОТ был лучше!!
vivas
а я думала, что рыбий жир - это гадость. А Вы на хлеб…
Nesobchak
Так опытным путем только с хлебом-солью не гадость) Отдельно и правда плохо идет.
vivas
Просто у моей мамы очень яркие воспоминания детства связаны с этим жиром. Она говорит, что это один из самых неприятных вкусов
Nesobchak
Понятно. Может как раз окислился, порченый попался или стал? Хранить-то при комнатной нельзя! У меня так с консервами тунца было. 3 года срок хранения, а я на 4-й год стала есть и вот и получилось самый противный.
Nesobchak
Более того, обычай в старину встречать хлебом-солью это не рыбу ли жирную закусывать? Рыбы то тогда много было. Рыбий жир прям идеально на это ложится.
vivas
нет, не так все. В те времена детей кормили рыбьим жиром, дабы избежать авитаминоза. Не знаю, был ли он нормальный или порченый, но мама рассказывала, что у них был ритуал пить рыбий жир
Шитуля
Первый раз встречаю человека, который любит рыбий жир.
Nesobchak
Не, второго). Valusha1212 в этой рубрике в 2015 году первая написала что его любит за приятный вкус!!
Шитуля
Так я такую не знаю.
Uda-vik
Никогда его не любила. Сейчас в капсулах беру.
DobrauaFeya
Тоже попиваем его в капсулах.
NATALIYA130
Ох, помню в детстве мама наливала из коричневой большой бутылки бо-оо-льшую столовую ложку и поила меня. Чесслово, до сих пор как вспомню- так вздрогну от этого вкуса. Бррр!
Nesobchak
Вот так неправильная подача материала вызвала негатив на всю жизнь) Моя наливала (капала) на подсоленный хлеб, это гораздо меньшее кол-во!!
Aviana
меня пронесло, мне такое не давали)) а вот мама моя хорошо помнит)
Леди Роза
я в капсулах люблю покупать)
Вах-мурка
Помнится купил года три,четыре назад 30 с лишним флаконов именно этого ТФФ производителя,едил на Авиамотроную,продавались в аптеке по бросовой цене,как сейчас прмню 23 рубля,из за отсутствия коробки,хороший жир,пил по две неполных столовых ложки во время еды,давление где то пол года не поднималось,второй раз такой "трюк" уже не прошёл,всмысле давления.
Nesobchak
Как интересно! Значит еще давление выравнивает! Хоть и не всегда! Значит реально хорош жир!
Вах-мурка
Я его для этого и употреблял, в качестве поступления Омеги,очень хорошо убрало в первый раз,хороший жирок,вот еще думаю пропить,но 150 рублей,не перебор ли.
Вах-мурка
Пимнится ранее смотрел на их сайте от производителя,цена была буквально бросовая,сейчас посмотрел сайт изменился и цена уже не указана,по Мосве на аптекамос я его смотрел ,было очень много предложений,сейчас буквальро на пальцах одной руки.
Nesobchak
Да, он не дешевеет. Это вам подвезло тогда что не было желтой упаковки, такое бывает раз в жизни. Может жирные пятна на ней были, сняли. В прошлом году в питере брала за 142р.
Вах-мурка
Вы знаете,я когда его употреплял,это наверное года 4 назад ,на сайте производителя стоил он около 8-12 рублей за пузырек цена указана была,но повторюсь,именно ТФФ их представлено на рынке было в больщом колличестве и цена была в продаже 30-50 рублей,где то так,а сейчас на аптекамос несколько предложений всего от 145 рублей,посмотрел,что то мне подскпзывает при отпускной цене не более 50 р.,сейчас жир не популярен видимо,антибиотики и т.п.,самое то,ввиду промытого мозга по короне.
Nesobchak
Остальное это вот такая накрутка( Производитель снял цену с оф. сайта чтоб не было заметно…
ритмер
Дерут с трудящихся
втридорога.
Ольга Светлицы
предпочитаю есть регулярно рыбу.