Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE 2020 - Подойдет для тех, кто только знакомиться с айфонами

Достоинства: Неплохая камера, быстрый процессор
Недостатки: Сильный нагрев, быстрая разрядка при мощных играх
Я пользуюсь этим айфоном две недели и мне уже удалось выявить 4 проблемы, 3 из которых довольно-таки легко исправить. И начну с самого важного–с батареи. 1800 mah в 2020 году, это даже не смешно. И казалось бы, что может быть хуже? В комплект положили классическую 5 mAh зарядку, которую я советую выкинуть сразу же после распаковка, потому что телефон с ней заряжается целую вечность.

Но перейду к фактическим цифрам: в игровом тесте я провела эксперимент, зарядив телефон до 100%, непрерывно играя 1,5 часа с включенным Wi-Fi и яркостью 30%. К концу теста было потрачено 49 процентов заряда, но это игры, режим максимальной производительности, а значит это стресс для телефона. В повседневной жизни выходит по: 4-5 часов экрана, по лучше, но все равно довольно мало, если вы активно пользуетесь телефоном, так что придется обзавестись повербанком, желательно с беспроводной зарядкой. И пока заговорили об играх, давайте эту тему и закроем. В айфоне se установлен самый топовый на сегодняшний день чип компании Apple A13 Bionic и 3 Гб оперативной памяти. Правда процессор оказался немного урезанным, а следовательно в antutu он набирает на 60000 баллов меньше, чем айфон 11 pro. В повседневной жизни заметить фрезы или минимальных подлагиваний невозможно. А вот с играми все гораздо сложнее: помимо проблем, которые влечет за собой маленький экран, есть и проблемы с нагревом. Например в fortune, он очень сильно нагревается, некоторые игры вообще отказывается запускаться. Поговорим о камере. Здесь всё тоже не однозначно–она очевидно лучше, чем у 8 айфона и хуже, чем у 11и примерно на том же уровне, что и xr. Если вы конечно не собираетесь печатать фотографии, то вам он однозначно подойдет
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Подойдет для тех, кто только знакомиться с айфонами