Отзыв: Сериал "Матрешка" (2019) - Сериал Матрешка для очень терпеливого зрителя.

Достоинства: задумка, идея
Недостатки: сюжет медленно развивается
Уже и не помню, как узнала про этот сериал, но прочитав аннотацию, он меня заинтересовал. Хотя теперь понимаю, я прочитала не самую лучшую аннотацию и немного обманулась ожиданиями.
Общие сведения - всего 1 сезон из 8 серий, каждая длится не более 30 минут, что хорошо, потому что от сюжета я действительно уставала, его однообразие меня просто удивляло и выводило из себя. А еще действия разворачиваются так медленно, что сериал можно даже не смотреть, я его прекрасно слушала и готовила обед, а интересные сцены потом перематывала и уже смотрела, таких, я правда, насчитала 1-2 за серию, негусто. Диалоги здесь простые, понятные, очень короткие, да еще и повторяются постоянно, так что не стоит переживать, что можно пропустить что-то важное.

Основной сюжет вроде бы простой - девушка Надя отмечает свой День рождения, а после вечеринки внезапно погибает под колесами автомобиля, и тут же опять попадает на свой День рождения. День сурка? Временная петля?
Я очень люблю фильм "День сурка", поэтому когда узнала, что Матрешка будет про тоже самое, то решила смотреть. Но нет, здесь другое. Главная героиня вовсе не переживает один и тот же день снова и снова, а всего лишь часть дня, а смерть преследует её повсюду, Надя постоянно умирает. Первые серии смотрятся очень сумбурно: вечеринка-смерть-воскрешение и по кругу, она даже не пытается понять, что к чему, так растеряна.
Но потом случается очень важная встреча, которая круто изменила сюжет, я тоже встрепенулась и обрадовалась, надеясь на интересные повороты. Но нет, опять тоска зеленая. Лишь последние пару серий мне показались интересными.

Сериал мне показался мрачным, не считая страшной ситуации, потому что такого не пожелаешь и врагу, застрять во времени, когда ты не понимаешь, живой ты или мертвый. Еще прошлое Нади давит на зрителя, добавляет драматизма, сама девушка переживает, хоть и скрывает это. Плюсом основные события происходят поздно вечером, легкости не хватает, я даже морально уставала от просмотра.

Я не могу однозначно дать ответ, рекомендую к просмотру или нет? Скорее всего, только тем, кому нравится подобная тема, кто любит анализировать чертовщины со временем, думать, что нужно сделать, чтобы жизнь вернулась в прежнее русло. Из любопытства я бы смотреть не стала, чтобы скоротать вечерок перед сериалом - тоже.

Вообще, я всё чаще вспоминаю о своем любимом мини-сериале "Потерянная комната", который смотрела дважды, но очень хочется пересмотреть, вот его однозначно советую, время пролетит незаметно, Матрешка же для ограниченного круга лиц.
Общее впечатление Сериал Матрешка для очень терпеливого зрителя.