Отзыв: Сериал "Матрешка" (2019) - Сериал Матрешка для очень терпеливого зрителя.
Достоинства: задумка, идея
Недостатки: сюжет медленно развивается
Уже и не помню, как узнала про этот сериал, но прочитав аннотацию, он меня заинтересовал. Хотя теперь понимаю, я прочитала не самую лучшую аннотацию и немного обманулась ожиданиями.
Общие сведения - всего 1 сезон из 8 серий, каждая длится не более 30 минут, что хорошо, потому что от сюжета я действительно уставала, его однообразие меня просто удивляло и выводило из себя. А еще действия разворачиваются так медленно, что сериал можно даже не смотреть, я его прекрасно слушала и готовила обед, а интересные сцены потом перематывала и уже смотрела, таких, я правда, насчитала 1-2 за серию, негусто. Диалоги здесь простые, понятные, очень короткие, да еще и повторяются постоянно, так что не стоит переживать, что можно пропустить что-то важное.
Основной сюжет вроде бы простой - девушка Надя отмечает свой День рождения, а после вечеринки внезапно погибает под колесами автомобиля, и тут же опять попадает на свой День рождения. День сурка? Временная петля?
Я очень люблю фильм "День сурка", поэтому когда узнала, что Матрешка будет про тоже самое, то решила смотреть. Но нет, здесь другое. Главная героиня вовсе не переживает один и тот же день снова и снова, а всего лишь часть дня, а смерть преследует её повсюду, Надя постоянно умирает. Первые серии смотрятся очень сумбурно: вечеринка-смерть-воскрешение и по кругу, она даже не пытается понять, что к чему, так растеряна.
Но потом случается очень важная встреча, которая круто изменила сюжет, я тоже встрепенулась и обрадовалась, надеясь на интересные повороты. Но нет, опять тоска зеленая. Лишь последние пару серий мне показались интересными.
Сериал мне показался мрачным, не считая страшной ситуации, потому что такого не пожелаешь и врагу, застрять во времени, когда ты не понимаешь, живой ты или мертвый. Еще прошлое Нади давит на зрителя, добавляет драматизма, сама девушка переживает, хоть и скрывает это. Плюсом основные события происходят поздно вечером, легкости не хватает, я даже морально уставала от просмотра.
Я не могу однозначно дать ответ, рекомендую к просмотру или нет? Скорее всего, только тем, кому нравится подобная тема, кто любит анализировать чертовщины со временем, думать, что нужно сделать, чтобы жизнь вернулась в прежнее русло. Из любопытства я бы смотреть не стала, чтобы скоротать вечерок перед сериалом - тоже.
Вообще, я всё чаще вспоминаю о своем любимом мини-сериале "Потерянная комната", который смотрела дважды, но очень хочется пересмотреть, вот его однозначно советую, время пролетит незаметно, Матрешка же для ограниченного круга лиц.
Общее впечатление | Сериал Матрешка для очень терпеливого зрителя. |