Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Эффективный и приятный гель для умывания

Достоинства: Эффективный, экономичный, гипоаллергенный
Я частенько пользуюсь косметическими средствами этой фирмы. Ещё, помню, когда работала в аптеке, очень часто её рекомендовала для чувствительной и для проблемной кожи. И отзывы были отличные.

Моя кожа не идеальна. Она комбинированная, часто жирный блеск в области Т зоны. И конечно, здесь нужен правильный уход, чтобы выглядеть хорошо.

Серией Effaclar я периодически пользовалась, и очень мне нравится их гель для умывания. А теперь они выпустили новинку :микроочищающий гель для умывания серии Effaclar. И я рада была попробовать её на себе.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Безумно красивый цвет тюбика так и притягивает к себе. Средство прозрачное, без явных отдушек, как в принципе и все линейка, легко и быстро пенится при нанесении на кожу.
Микрочастиц не ощущается, хотя я почему то думала, это это будет по типу скраба, но нет, ошиблась.

Благодаря лёгкой гелевой текстуре смывается легко. И по моим ощущениям, остаётся лёгкий приятный холодок на лице.

Гель с салициловой кислотой и цинком, он подсушивает, поэтому он не подойдёт тем, у кого явно сухая кожа.
А вот для меня это классное средство, которое смывает весь излишек жира и блеска на лице. И кожа дышит от чистоты.
Мне понравилось и рада, что теперь появилось новое средство для умывания.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффективный и приятный гель для умывания