Отзыв: Московский Парк Победы (Россия, Санкт-Петербург) - Любимый парк
Достоинства: Большой зеленый массив, ухоженность и живописность территории
Добрый день, дорогие друзья и читатели "Отзовика"!
Сегодня я хочу рассказать об одном из парков Петербурга.
Двадцать лет мы жили рядом с парком Победы в Московском районе Ленинграда - Петербурга и поэтому не удивительно, что этот парк для меня самый любимый. Сейчас я живу в Купчино и мне очень не хватает этого замечательного места отдыха, прогулка по которому всегда давала положительные эмоции. В теплое время года здесь оживленно и многолюдно, но при этом не тесно. У парка очень большая территория. Места хватает всем и каждый найдет разлечения, соответствующие его возрасту, вкусу и настроению.
Парк закладывался еще до войны и задумывался, как парк культуры и отдыха районного значения. Но после окончания войны он приобрел совершенно новый смысл - стал символом Победы и данью памяти героям и жертвам войны, обрел свои современные масштабы и теперь является культурным объектом Федерального значения. Во время войны на территории, которая сегодня вошла в зону парка, находился кирпичный завод, который работал как крематорий, поэтому в этой части парка находится несколько памятников, связанных с этой печальной страницей в истории города. Один из них - Ротонда в древнегреческом стиле с мраморной урной - символическим прахом погибших.
Главный вход в парк украшают Пропилеи,
Основные работы обусройству парка начались сразу после войны, уже в 1945 году и закончились только в 1957г. За это время были проведены гидро-технические работы, шло строительство павильонов разного назначения, устанавливались садово-парковые скульптуры, создавались декоративные цветочные композиции; с помощью горожан было высажено несколько тысяч деревьев и кустарников.
Вот некоторые из павильонов парка. Этот павильон строился как Шахматно - шашечный и многие годы он был таковым, но после реконструкции, которая была проведена не так давно ( 2010- 2014), павильон стал выполнять только декоративную функцию.
В парке немало уютных скверов с красивыми газонами и клумбами.
Часто в парке можно встретить велосипедистов. Можно приехать на своем велотранспорте, а можно взять велосипед в пункте проката. В период белых ночей, он работает практически круглосуточно ( сведения от работника пункта проката).
В центральной части парка есть кафе. После проведенной реконструкции оно приобрело вполне приличный внешний вид. Видела, что его услуги пользуются спросом.
Хотя бы однажды, в хорошую теплую погоду стоит здесь побывать. В парке Победы можно с удовольствием провести не один час.
Солнечной всем погоды и радости общения с природой!
Сегодня я хочу рассказать об одном из парков Петербурга.
Главный вход в парк украшают Пропилеи,
В парке немало уютных скверов с красивыми газонами и клумбами.
Солнечной всем погоды и радости общения с природой!
Время использования | многие годы |
Год посещения | 2019 |