Отзыв: Книга "Дочери принцессы" - Джин П. Сэссон - Мусульманство, неизвестные факты о жизни женщин-мусульманок

Достоинства: Интересна будет тем, кто не знаком с мусульманством. Приоткрывает завесу тайны о жизни другого мира людей.
Недостатки: Не припомню
Книга для тех, кому интересен мир мусульман. Написана от лица одной из принцесс Саудовской Аравии рода Аль-Саудов.
Это вторая ее книга. Первую я не читала, хотя во второй вкратце рассказано о чем первая. В первой история самой принцессы, а во второй она рассказывает о своих дочерях, о жизни женщин мусульманок, о своей борьбе за права женщин в жестоком мире мусульманских мужчин. Для меня, человека другой веры, незнакомом почти с подробностями жизни людей Востока, было интересно читать эту книгу. Все, что я знала о женщинах мусульманках, что они обязаны закрывать все части тела, носить чадру, жить в гареме. Но все намного сложнее и даже ужаснее. В целом книга интересная и даже познавательная, во многом вопиющая от лица автора о несправедливости мусульманских
мужчин, их законов. Кому интересно знать, как живут другие народы, другая вера - советую.
Общее впечатление Мусульманство, неизвестные факты о жизни женщин-мусульманок