Отзыв: Книга "Мечтать не вредно" - Барбара Шер, Энни Готтлиб - А ты готов к осуществлению своей мечты?

Достоинства: смелая книга
Недостатки: опыт жизни в Америке
Прочитала-таки книгу Мечтать не вредно. Я знаю, что для того, чтобы стать на шаг ближе к своей идеальной жизни нужно много трудиться. Но согласитесь, название такое, что прочитал и все стало как в самых реалистичных снах. Дойти до своей мечты это непросто и себя нужно порой переделать и откинуть все то, что складывалось в жизни, в психическом состоянии очень и очень долго.

Поинтересовалась в каком году написана эта книга и нашла только информацию, что на русском языке она появилась в 2016 году. Но тот факт, что в книге в качестве примеров в таблицах приведены 1980-е годы. Предположу, что это возможное время написания книги.

О самой книге.

Самое главное это действие. Ни одна мечта не осуществиться, если к грезам еще не прилагать максимум усилий. И в книге описывается система огромного количества знакомых, что люди, которые хотят помочь наверняка владеют информацией о том, кто приблизит вас на шаг к мечте. Как система рукопожатий (вроде бы шести? в известном новогоднем фильме)

Решительность, смелость, коммуникабельность, настойчивость-качества, которые необходимы. Но каждый ли обладает ими.

Сможете ли вы запланировать свою жизнь на пять лет вперед, чем будете заниматься ежедневно, как будете шаг за шагом приближаться к своей цели.

Для меня книга неоднозначна, кто интересуется данной темой, книгу можно прочитать для кругозора.
Объем небольшой, около 150 листов в электронном виде.
Общее впечатление А ты готов к осуществлению своей мечты?