Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Нам понравилось!

Достоинства: надежный и мощный самолет боинг-777; полный инструктаж по безопасности; вежливый персонал и забота о пассажирах;
Недостатки: вылет самолета был задержан на два часа, поэтому пришлось потомиться в аэропорту;

Накануне долгожданных отпусков, нахожу полезным поделиться впечатлениями, полученными после полета на отдых в Тайланд и обратно самолетом авиакомпании «ТРАНСАЭРО».

Ну во-первых сразу ощущаешь прорыв в развитии авиапромышленности, когда видишь такой аппарат как «BOING 777». Дело в том, что последний раз мне доводилось летать лет эдак 15 назад самолетом «ТУ-154». Отсюда и повод для сравнения и восхищения.

Трансаэро - авиакомпания фото

Очень порадовал тот факт, что билеты на самолет бронировала турфирма «Натали-тур». Усевшись в удобные кресла, волей неволей начинаешь осматривать все вокруг, появляется неистовое желание понажимать все кнопки на пультах кресла.

Трансаэро - авиакомпания фото

Ярчайший момент полета это конечно-же сам момент разгона и взлета, ну а самый волнительный для всех пассажиров – момент посадки.

Трансаэро - авиакомпания фото

В детстве приходилось много летать самолетами «Аэрофлота», но прекрасно помню, что никогда люди так не радовались удачному взлету и посадке, как в настоящее время. Такой всплеск эмоций, аплодисменты, навевают какую-то мысль о том, что люди все сильнее сомневаются в самолетах и в пилотах. Это грустно, когда нет доверия. Считаю, что если сомневаешься, то не садись вовсе в самолет, а не навевай на других чувство страха.

Перед нами в самолете висело огромный жидкокристаллический монитор, отображавший в течение всего полета наше перемещение относительно городов и стран нашей необъятной Земли.

Пролетая над Тибетом, Индией даже не верилось, что это все под нами, что то о чем мог только мечтать совсем близко к тебе.

Трансаэро - авиакомпания фото

В полете нам было предложено двухразовое питание на протяжении восьмичасового полета. Для питания в самолете оценка за обеды 5 баллов. Понравился вежливый персонал в лице стюардесс и стюардов, которые никогда не отказывали в просьбе налить стаканчик воды или лимонада.

Особо запомнился полет обратно из Тайланда в Москву, т. к. он свершился накануне Нового года. На удивление всех пассажиров, в салон самолета занесли прохладное шампанское и от лица авиакомпании «ТРАНСАЭРО» поздравили всех с наступающим новым годом.

Трансаэро - авиакомпания фото

Из минусов запомнился лишь один - это задержка вылета самолета из Москвы на два часа позже от запланированного по расписанию. Пришлось потомиться в аэропорту.

Трансаэро - авиакомпания фото

Полет в обратном направлении занимает больше времени на 1 час, нежели полет в направлении Тайланда. Дело в том, что когда летишь обратно, земля вращается в направлении полета самолета и получается что, конечный пункт назначения удаляется от тебя.

В целом полученными услугами этой компании остались довольны. Особенное наслаждение полетом получила моя супруга, которой согласно местам, указанным в билете попадалось место у иллюминатора. Отсюда и ракурс фото выставленных на ваше обозрение.

Взлет из Тайланда СМОТРИТЕ НА ВИДЕО! КРАСОТА!

ПРИЯТНЫХ ВСЕМ ПОЛЕТОВ И МЯГКИХ ПОСАДОК!

Время использования 9 часов
Общее впечатление Нам понравилось!

katyushka2608
Отличный позитивный отзыв )) мне тоже эта авмакомпания по душе )))
rrraduga
залюбовалась небесной панорамой!
VARYA DAVIDOVA
Красотища... Что-то дешево)
Salavat
Однако, горящая путевка! Да и забыл написать - летели эконом классом.
sys465
один раз летел на таком самолете этой авиокомпании, диву даешься как такая махина в воздухе держится?
SAS117
Я тоже летал в Тайланд с компанией «ТРАНСАЭРО», а так же на остров Бали и все было хорошо, пока не встретил одну пару (они отдыхали на Бали)... Он летчик, она стюардесса (один работает в Трансаэро, другой в Аэрофлоте). Так вот они оба в один голос сказали, что компания Аэрофлот лучше (питание, условия полета, иногда цены). К сожалению в доказательство ничего более привести не могу - за что купил, за то и продал. Надеюсь опробую и Аэрофлот на таких длительных перелетах, тогда и отпишусь конкретней.
Salavat
По нынешнему состоянию Аэрофлота тоже не могу судить, т.к. летал очень давно. Тут вопрос восхищения прогрессом.Конечно для сравнения нужны впечатления полученные в настоящее время, а не 15 лет назад. Ну в общем опробовав "Аэрофлот сегодняшний" обещаю сравнительный анализ.
kara31
О я тоже почему-то получаю удовольствие когда он начинает разгоняться при взлете и посадке тоже, когда ощущаешь как шасси на земле...
Oлег
Что-то я никак не соображу - как может земля вращаться по направлению полета (с востока на запад) при рейсе Бангкок-Москва? Если солнце идет с востока на запад, то значит земля должна вращаться вокруг своей оси с запада на восток подставляя под солнце сначала земли Японии, потом Таиланда и уже потом Москву. А значит полет в обратную сторону должен быть быстрее... Или у меня что-то с пространственной ориентацией?
Salavat
Нашел в интернете более вразумительное объяснение этому явлению.
Хотя сами бортпроводники придерживались версии с вращением Земли. ЦИТАТА:
Почему полет на самолете с запада на восток длится меньше, чем обратно?

Действительно, при полете на одно и то же расстояние с запада на восток и с востока на запад разница в длительности полета может составлять более часа. Причиной этого является наличие в атмосфере струйных течений. Струйные течения – это преимущественно западные ветры, которые образуются в результате резких колебаний давления и температуры в верхних слоях атмосферы. Зимой, когда контраст температур выражен более ярко, эти течения расположены ближе к экватору. Летом они ослабевают и смещаются к полюсам. Скорость струйных течений очень велика (нижним пределом скорости ветра на оси струйного течения условно принят равным 30 м/с, что около 108 км/ч, а бывает и достигает 400 км/ч!), а толщина относительно мала – около километра. В длину они могут достигать тысяч, а в ширину сотен километров. Информация о расположении и силе струйных течений очень важна для авиации: пилоты могут сократить время полета, «оседлав» струю воздуха.
Oлег
Похоже на правду. Слышал как хитрые японцы во время 2й мировой так закидывали бомбы прямиком в америку на неуправляемых воздушных шарах просто поднимая их до скоростных атмосферных потоков. Конечно, взорвать они ничего толком не взорвали, но попугали тогда американчегов изрядно...
ey-jay
ухх, какое видео!! Спасибо!! летала 2 раза ими, но мягко говоря не в восторге(правда летала на короткие расстояния), неудобные кресла в эконом классе, всё время что-то ломалось и было не так))) Предпочитаю Air France да дальние расстояния, очень комфортно и отличный сервис:) А если в Таиланд, то Сингапурские, Тайские, Эмиратские или Катарские авиалинии, но это если самостоятельно и дороже;) Спасибо за отзыв:)
crystanox
мне тоже нравится "трансаэро". по сравнению с другими компаниями, услугами которых я пользовалась, у "трансаэро" сервис обслуживания значительно лучше. а вот мой друг, инженер по самолетам, говорит, что у наших самолетов лучше запас прочности. поэтому в полете я доверяю нашим, хоть у нас и салон теснее :(
MrZoedberg
так получается, что летаю в последнее время "Трансаэро"... Я доволен!
Tatochka
Видео прямо завораживает! Скоро полечу первый раз (раньше детала только в детстве) Аэрофлотом. Обязательно тоже выложу свои впечатления.
Usatika
я всегда стараюсь летать на Трансаэро, действительно еще держит марку...
Юната
Летала несколько раз самолетами этой компании. Осталась довольна :) .
KURNATA
трансаэро в 90-х был ужасен, потом выправились
Tamarok
Летала Трансазро прошлый год в Египет. Очень довольны были и теперь не хочется лететь с другой авиокампанией , но не получается.
Kristy84
Норм компания ))