Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Нам понравилось!
Накануне долгожданных отпусков, нахожу полезным поделиться впечатлениями, полученными после полета на отдых в Тайланд и обратно самолетом авиакомпании «ТРАНСАЭРО».
Ну во-первых сразу ощущаешь прорыв в развитии авиапромышленности, когда видишь такой аппарат как «BOING 777». Дело в том, что последний раз мне доводилось летать лет эдак 15 назад самолетом «ТУ-154». Отсюда и повод для сравнения и восхищения.
Очень порадовал тот факт, что билеты на самолет бронировала турфирма «Натали-тур». Усевшись в удобные кресла, волей неволей начинаешь осматривать все вокруг, появляется неистовое желание понажимать все кнопки на пультах кресла.
Ярчайший момент полета это конечно-же сам момент разгона и взлета, ну а самый волнительный для всех пассажиров – момент посадки.
В детстве приходилось много летать самолетами «Аэрофлота», но прекрасно помню, что никогда люди так не радовались удачному взлету и посадке, как в настоящее время. Такой всплеск эмоций, аплодисменты, навевают какую-то мысль о том, что люди все сильнее сомневаются в самолетах и в пилотах. Это грустно, когда нет доверия. Считаю, что если сомневаешься, то не садись вовсе в самолет, а не навевай на других чувство страха.
Перед нами в самолете висело огромный жидкокристаллический монитор, отображавший в течение всего полета наше перемещение относительно городов и стран нашей необъятной Земли.
Пролетая над Тибетом, Индией даже не верилось, что это все под нами, что то о чем мог только мечтать совсем близко к тебе.
В полете нам было предложено двухразовое питание на протяжении восьмичасового полета. Для питания в самолете оценка за обеды 5 баллов. Понравился вежливый персонал в лице стюардесс и стюардов, которые никогда не отказывали в просьбе налить стаканчик воды или лимонада.
Особо запомнился полет обратно из Тайланда в Москву, т. к. он свершился накануне Нового года. На удивление всех пассажиров, в салон самолета занесли прохладное шампанское и от лица авиакомпании «ТРАНСАЭРО» поздравили всех с наступающим новым годом.
Из минусов запомнился лишь один - это задержка вылета самолета из Москвы на два часа позже от запланированного по расписанию. Пришлось потомиться в аэропорту.
Полет в обратном направлении занимает больше времени на 1 час, нежели полет в направлении Тайланда. Дело в том, что когда летишь обратно, земля вращается в направлении полета самолета и получается что, конечный пункт назначения удаляется от тебя.
В целом полученными услугами этой компании остались довольны. Особенное наслаждение полетом получила моя супруга, которой согласно местам, указанным в билете попадалось место у иллюминатора. Отсюда и ракурс фото выставленных на ваше обозрение.
Взлет из Тайланда СМОТРИТЕ НА ВИДЕО! КРАСОТА!
ПРИЯТНЫХ ВСЕМ ПОЛЕТОВ И МЯГКИХ ПОСАДОК!
Время использования | 9 часов |
Общее впечатление | Нам понравилось! |
Хотя сами бортпроводники придерживались версии с вращением Земли. ЦИТАТА:
Почему полет на самолете с запада на восток длится меньше, чем обратно?
Действительно, при полете на одно и то же расстояние с запада на восток и с востока на запад разница в длительности полета может составлять более часа. Причиной этого является наличие в атмосфере струйных течений. Струйные течения – это преимущественно западные ветры, которые образуются в результате резких колебаний давления и температуры в верхних слоях атмосферы. Зимой, когда контраст температур выражен более ярко, эти течения расположены ближе к экватору. Летом они ослабевают и смещаются к полюсам. Скорость струйных течений очень велика (нижним пределом скорости ветра на оси струйного течения условно принят равным 30 м/с, что около 108 км/ч, а бывает и достигает 400 км/ч!), а толщина относительно мала – около километра. В длину они могут достигать тысяч, а в ширину сотен километров. Информация о расположении и силе струйных течений очень важна для авиации: пилоты могут сократить время полета, «оседлав» струю воздуха.