Отзыв: Книга "Случай из практики. Возвращение. Том 1" - Кира Измайлова - новые дела, спустя 10 лет
Достоинства: авторский слог, сюжет, персонажи
Недостатки: незначительные
Доброго времени суток, всем заглянувшим в мой отзыв!
Продолжаю рассказывать о серии "Случай из практики" автора Киры Измайловой. Это третья книга в серии. Главная героиня - независимый судебный маг, иначе говоря лучший и самый высокооплачиваемый маг в Арастенском королевсте Флоссия возвращается после десяти лет отсутствия в столицу государства. И вновь с головой hreyftncz в новые расследования, встречаятся со своей бывшей любовью теперь уже капитаном Лауринем. Но в отличие от простых людей, наша героиня - маг, она прктически не изменилась и не постарела за прошедшее время, в отличие от того же короля и других своих знакомых.
Автор продолжает плести словесные кружева, описывает новых лошадей и новых персонажей, наделяя каждого новичка характером и описанием, легко представляемым при должном воображении. Героиня продолжает курить крубку, рассуждать логически и собирать всю картину преступления по кусочкам мозаики, зачастую ставшим известным лишь случайно. Я продолжаю чередовать формат аудиокниги и электронной, с учетом разделения на главы это очень легко.
Рекомендую всем любителям детективов, есть некое сходство с историями о Шерлоке Холмсе, но с элементами магии.
Спасибо за внимание. Хороших всем книжек!
Спасибо за внимание. Хороших всем книжек!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | новые дела, спустя 10 лет |