Отзыв: Отель Tasia Maris Oasis 4* (Кипр, Айя-Напа) - Место, в которое хочется вернуться.
Достоинства: ✅Расположение ✅Современный и чистый отель ✅Внимательный персонал ✅Разнообразное питание.
Недостатки: ❗не большой бассейн
Май 2019 года, солнечный Кипр.
Этот отпуск мы с мужем планировали за полгода. Изначально хотели полететь в Грецию, на Крит или Родос, за атмосферой античных мифов, но к оформлению шенгенской визы мы ещё не были готовы. Для отдыха на Кипре виза оформляется онлайн и совершенно бесплатно, так называемая «Про-виза», что касается древнегреческих мифов…… согласно легенде, на этот остров из пены морской вышла богиня любви-Афродита.
Курорт Айя-Напа выбрали по нескольким причинам:
- песчаные пляжи с «голубым флагом»;
- есть достопримечательности, множества ночных клубов, баров и других развлекательных заведений.
Ближайший аэропорт расположен в 36 км в городе Ларнака.
С курортом определились, осталось выбрать отель, он должен был отвечать следующим требованиям:
- быть современным (это касается стиля и даты постройки);
- располагаться недалеко от моря (не более 10 минут ходьбы);
- в шаговой доступности центр, достопримечательности, магазины, кафе;
Учитывая, что Айя-Напа – это кипрская Ибица, необходимо было подобрать отель, до которого не будет доноситься шум вечеринок.
По нашим запросам подошёл отель Tasia Maris Oasis 4*.
Через турагентство забронировали путёвку с 18 мая 2019г. на 7 дней, номер категории стандарт с видом на бассейн (боялась, что попадётся номер с видом на другой номер, поэтому решили указать всё в путёвке, чтобы не было сюрпризов), питание-завтрак, ужин.
Заселение.
Перелёт составил около 4 часов (Москва-Ларнака), прилёт был ранний и уже в 7:00 мы прибыли в отель. Официально размещение начинается с 14:00, но к счастью в администрации отеля сообщили, что расположиться в номере можно будет уже в 12:00. Нас проводили на завтрак, показали комнату где мы можем оставить чемоданы, воспользоваться душем и переодеться.
Завтрак.
Предоставляется по системе «шведский стол». Еда разнообразная и очень вкусная – несколько видов сыра, колбасы, сосиски, тосты, блинчики, йогурты, фрукты, овощи и наше любимое блюдо-яичница с беконом))
Напитки - чай, кофе, соки подаются бесплатно.
Отель.
На территории отеля есть не большой бассейн для взрослых и совсем маленький «лягушатник» для детей, тренажерный зал, зона СПА. Возле бассейна размещены шезлонги и зонтики. Кстати, полотенца для лежаков и на пляж не выдают, нужно брать свои. Отель особенно красив в ночное время, когда включают разноцветную подсветку главного корпуса и бассейна.
Ближайший пляж (Pantachou Beach) расположен в 800-х метрах от отеля, около 10 минут пешком. Это самый длинный пляж Айя-Напы, его протяжённость около 1,2 км. Заход в море пологий, дно песчаное, вода бирюзовая и чистая (но для меня, купаться в мае всё же холодно). Есть лежаки и зонтики (причём как на песке, так и на траве, аренда обойдётся в 7 евро за зонт и 2 лежака, действует весь день), везде чистота, что ещё нужно для комфортного отдыха?)) Этот пляж мы и решили выбрать для ежедневного посещения на протяжении отпуска.
Пока мы изучали окрестности, подошло время заселения.
Наш номер располагался на втором этаже с видом на бассейн (точнее на угол бассейна). Единственный минус этого номера-расположение мини детской площадки где-то под балконом, от куда часто доносились крики играющих детей. В остальном, номер замечательный, просторный, выполнен в современной цветовой гамме, всё чисто, уборка ежедневная, есть «чайная станция», в ванной комнате есть фен! Ах да, в номере евророзетки, мы об этом знали и захватили переходник, его так же можно приобрести на ресепшене за 2,5 евро. При заселении дают одну литровую бутылку питьевой воды.
Ужин.
Как и завтрак проходит по системе «шведский стол» в ресторане главного корпуса отеля. Вас встречает официант и предлагает выбрать столик в помещении или на террасе. Меню каждый вечер разное:
несколько видов мяса, рыба (как то была даже акула в кляре), салаты;
на гарнир-рис, картофель жареный, отварной, овощи на гриле, на пару, макароны;
на десерт-желе, пудинг, различные пирожные;
Вся еда очень вкусная и каждый найдёт, что то для себя. В отличие от завтрака, все напитки подаются за отдельную плату.
Достопримечательности в шаговой доступности:
В 20 минутах от отеля (1,6 км) есть парк скульптур
Здесь открываются потрясающе красивые виды
Ну и конечно, как же без ночных клубов и баров))
Лично я считаю, что отель Tasia Maris больше подходит для отдыха молодым парам или компании друзей, но не семье с маленьким ребёнком. Как таковой территории у отеля нет, анимации нет, бассейн маловат. К номеру и питанию претензий нет.
И хоть я не любитель отдыхать в одних и тех же местах, но в этот отель я бы с удовольствием вернулась. Рекомендую!
Курорт Айя-Напа выбрали по нескольким причинам:
- песчаные пляжи с «голубым флагом»;
Ближайший аэропорт расположен в 36 км в городе Ларнака.
- быть современным (это касается стиля и даты постройки);
- располагаться недалеко от моря (не более 10 минут ходьбы);
- в шаговой доступности центр, достопримечательности, магазины, кафе;
По нашим запросам подошёл отель Tasia Maris Oasis 4*.
Заселение.
Завтрак.
Напитки - чай, кофе, соки подаются бесплатно.
Отель.
Пока мы изучали окрестности, подошло время заселения.
Ужин.
несколько видов мяса, рыба (как то была даже акула в кляре), салаты;
на гарнир-рис, картофель жареный, отварной, овощи на гриле, на пару, макароны;
на десерт-желе, пудинг, различные пирожные;
Достопримечательности в шаговой доступности:
В 20 минутах от отеля (1,6 км) есть парк скульптур
Здесь открываются потрясающе красивые виды
Ну и конечно, как же без ночных клубов и баров))
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Место, в которое хочется вернуться. |
были один раз в Айя -Напе, нам не очень понравилось
Скорей бы отпуск)))
А нам в отеле водичку не давали, а заселялись мы ночью, хорошо хоть магазин круглосуточный рядом был.