Отзыв: Отель Tasia Maris Oasis 4* (Кипр, Айя-Напа) - Место, в которое хочется вернуться.

Достоинства: ✅Расположение ✅Современный и чистый отель ✅Внимательный персонал ✅Разнообразное питание.
Недостатки: ❗не большой бассейн
Май 2019 года, солнечный Кипр.
Этот отпуск мы с мужем планировали за полгода. Изначально хотели полететь в Грецию, на Крит или Родос, за атмосферой античных мифов, но к оформлению шенгенской визы мы ещё не были готовы. Для отдыха на Кипре виза оформляется онлайн и совершенно бесплатно, так называемая «Про-виза», что касается древнегреческих мифов…… согласно легенде, на этот остров из пены морской вышла богиня любви-Афродита.

Курорт Айя-Напа выбрали по нескольким причинам:
- песчаные пляжи с «голубым флагом»;
- есть достопримечательности, множества ночных клубов, баров и других развлекательных заведений.
Ближайший аэропорт расположен в 36 км в городе Ларнака.

С курортом определились, осталось выбрать отель, он должен был отвечать следующим требованиям:

- быть современным (это касается стиля и даты постройки);
- располагаться недалеко от моря (не более 10 минут ходьбы);
- в шаговой доступности центр, достопримечательности, магазины, кафе;
Учитывая, что Айя-Напа – это кипрская Ибица, необходимо было подобрать отель, до которого не будет доноситься шум вечеринок.

По нашим запросам подошёл отель Tasia Maris Oasis 4*.
Через турагентство забронировали путёвку с 18 мая 2019г. на 7 дней, номер категории стандарт с видом на бассейн (боялась, что попадётся номер с видом на другой номер, поэтому решили указать всё в путёвке, чтобы не было сюрпризов), питание-завтрак, ужин.

Заселение.
Перелёт составил около 4 часов (Москва-Ларнака), прилёт был ранний и уже в 7:00 мы прибыли в отель. Официально размещение начинается с 14:00, но к счастью в администрации отеля сообщили, что расположиться в номере можно будет уже в 12:00. Нас проводили на завтрак, показали комнату где мы можем оставить чемоданы, воспользоваться душем и переодеться.

Завтрак.
Предоставляется по системе «шведский стол». Еда разнообразная и очень вкусная – несколько видов сыра, колбасы, сосиски, тосты, блинчики, йогурты, фрукты, овощи и наше любимое блюдо-яичница с беконом))
Напитки - чай, кофе, соки подаются бесплатно.

Отель.
На территории отеля есть не большой бассейн для взрослых и совсем маленький «лягушатник» для детей, тренажерный зал, зона СПА. Возле бассейна размещены шезлонги и зонтики. Кстати, полотенца для лежаков и на пляж не выдают, нужно брать свои. Отель особенно красив в ночное время, когда включают разноцветную подсветку главного корпуса и бассейна.

Бар у бассейна в холе отеля

Бассейн в ночное время

Главный корпус

До заселения в номер в нашем распоряжении было целых 5 часов свободного времени, мы решили изучить окрестности и найти море!

Ближайший пляж (Pantachou Beach) расположен в 800-х метрах от отеля, около 10 минут пешком. Это самый длинный пляж Айя-Напы, его протяжённость около 1,2 км. Заход в море пологий, дно песчаное, вода бирюзовая и чистая (но для меня, купаться в мае всё же холодно). Есть лежаки и зонтики (причём как на песке, так и на траве, аренда обойдётся в 7 евро за зонт и 2 лежака, действует весь день), везде чистота, что ещё нужно для комфортного отдыха?)) Этот пляж мы и решили выбрать для ежедневного посещения на протяжении отпуска.

Песочек

Не далеко от пляжа находится порт. Здесь можно увидеть красивые яхты и рыбацкие суденышки, заказать морскую экскурсию или прогулку, посетить ресторан и попробовать знаменитое рыбное мезе, а вечером прогуляться по набережной и любоваться закатом.

Вид с пирса на пляжи

По дороге от моря до отеля есть несколько магазинчиков, больше всего нам понравился - «Plus», в нём есть практически любой товар на каждый день.

Пока мы изучали окрестности, подошло время заселения.
Наш номер располагался на втором этаже с видом на бассейн (точнее на угол бассейна). Единственный минус этого номера-расположение мини детской площадки где-то под балконом, от куда часто доносились крики играющих детей. В остальном, номер замечательный, просторный, выполнен в современной цветовой гамме, всё чисто, уборка ежедневная, есть «чайная станция», в ванной комнате есть фен! Ах да, в номере евророзетки, мы об этом знали и захватили переходник, его так же можно приобрести на ресепшене за 2,5 евро. При заселении дают одну литровую бутылку питьевой воды.

Ужин.
Как и завтрак проходит по системе «шведский стол» в ресторане главного корпуса отеля. Вас встречает официант и предлагает выбрать столик в помещении или на террасе. Меню каждый вечер разное:
несколько видов мяса, рыба (как то была даже акула в кляре), салаты;
на гарнир-рис, картофель жареный, отварной, овощи на гриле, на пару, макароны;
на десерт-желе, пудинг, различные пирожные;
Вся еда очень вкусная и каждый найдёт, что то для себя. В отличие от завтрака, все напитки подаются за отдельную плату.

Достопримечательности в шаговой доступности:
В 20 минутах от отеля (1,6 км) есть парк скульптур

Отель Tasia Maris Oasis 4* (Кипр, Айя-Напа) фото

В том же направлении, но ближе к морю находится ещё одна достопримечательность Айя-Напы–Мост влюблённых.
Здесь открываются потрясающе красивые виды

Мост влюбленных

Отель Tasia Maris Oasis 4* (Кипр, Айя-Напа) фото

Очень рекомендую эти направления для вечерних прогулок, когда солнце уже не такое активное.

Ну и конечно, как же без ночных клубов и баров))

Итог.
Лично я считаю, что отель Tasia Maris больше подходит для отдыха молодым парам или компании друзей, но не семье с маленьким ребёнком. Как таковой территории у отеля нет, анимации нет, бассейн маловат. К номеру и питанию претензий нет.
И хоть я не любитель отдыхать в одних и тех же местах, но в этот отель я бы с удовольствием вернулась. Рекомендую!
Время использования 7 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Место, в которое хочется вернуться.

Pravduwka
Круть!
v6301v
Море, песок. Красота. Фото красивые.
Svetlaspb
вполне приличный отель
были один раз в Айя -Напе, нам не очень понравилось
Марина Пунько
Хороший отель
ginger cat
Нам очень понравился, правда бассейн маловат.
nestana
А дно на выбранном вами пляже песчаное? На Кипре есть курорты, на которых очень неважный вход в море - большие камни.
ginger cat
В Айя-Напе песчанные пляжи и заход в море тоже, не люблю каменистые, в нашем тоже песочек.
nestana
Тоже люблю песочные пляжи. Это комфортно
Natalka-Boltalka
Какие красивые виды, хороший отель)
Очень хочется вернуться)
olgasele
Хороший, комфортный отель. А море - просто всегда радует такая прозрачность воды.
Да, море волшебно.
Tattoo007
красивый отель, да и место тоже)
lenulya05
Отель шикарный!
Мне очень понравился.
Sunturik
Фото просто замечательные!)
ginger cat
Спасибо, действительно красивое место.
Жанна542731
Когда-то давно отдыхала в Айя-Напе. Помню с теплотой тот отдых до сих пор)
ginger cat
Да, воспоминания приятные от отдыха )
Amor 67
Отличный отдых, красивый отель, море, пляж.
Скорей бы отпуск)))
Это точно, скорее бы)
olga14071970
Прекрасное море, хороший отель - отличный отдых, молодцы
Таточка555
Класс… Загран нужен туда…;( Вот печально
Без него ни куда)
sakuraros
Виды очень красивые, море волшебное.
UlyanaGost
Какие виды , просто чудеса :)
angel41001
ой ой ой, море море…)))
Дааа)
Lana-1978
Цена недорогая. Я с сыном отдыхала в Айя-Напе за 71 тысячу. Отзыв оставляла. В клубах и барах не была, еда была очень вкусная в отеле. Но была в июле и была жуткая жара
ginger cat
Я бы вернулась на Кипр снова, возможно даже в этот отель.
Бабаева М
Комфортный отель и место приятное
Кабышеваальфия
Хорошии отель,все таки 4 *. Пляж чудесный. Песочек. Чудненько.
Колобок-бок
alinanedura
Очень красиво!)
Даа)
Siniza60
очень неплохо,на главную отзыв не попал?
ginger cat
Спасибо) нет, мои отзывы туда не попадают(
nataliaber1
шикарный отель!
Согласна.
Sweet22
Хороший отель! Воспоминания приятные о Кипре нахлынули…
А нам в отеле водичку не давали, а заселялись мы ночью, хорошо хоть магазин круглосуточный рядом был.
NeboOblaka
Виды невероятно красивые! Море очень красивое, бирюзовое) и бассейн с подсветкой понравился! Шикарные фото!!!
Согласна, виды красивые)
meriaelle
Какое прекрасное место! Фото отличные получились.
ginger cat
Место действительно красивое. Спасибо)
platoniya1965
Недорого для такого отдыха
Согласна.
MFel
Классно вы всё описали. Фото прекрасны!
Татися
Отдых всегда круть) отель симпатичный. Бассейн правда небольшой. Но я за море.
Бассейн действительно маловат.
NADIN ka
Красота! И относительно недорого.
Это точно.
dvasina
Отличный отель и очень хороший, подробный отзыв!
Большое спасибо)
Lyubov20162020
Очень красиво)
Да, красивое место)
Zinula
Согласна, это действительно то место, в которое хочется вернуться.
Ирина Москва90
Место красивое и достопримечательности рядом ;)
Верно подмечено)
LaurenRid
Туда бы хотя бы недели на 3! Красивое место!
ginger cat
Было бы здорово, но это выйдет дороже да и на работе в такой длительный отпуск не отпустят.
Милучи
С удовольствием просмотрела отзыв, прям почувствовала атмосферу и глядя на песочек представила себя лежащей на нем))
ginger cat
Эх, хороший отель, вот бы вернуться снова)
Uljasuk85
И я хочу туда)) и лета уже хочу)…
НатаФ
И мы в апреле 2019 в Айя-Напе были. Хорошо, не слишком жарко, красиво.
Marina E
Такая водичка прозрачная)
Ariadna77
Отличный отель! Мне понравился
UsefulLoran
Шикарный отдых, очень красивые места и презентабельный отель
О сюжет
Эх, знакомые места - были там один раз!) Красота!)
Laki Star
Вот бы сейчас туда!
Silver-Rose
Беру на заметку. Как раз то, что нам надо с мужем. Отличный отзыв и фото!
ginger cat
Спасибо) место действительно классное.
Ольга Светлицы
чудесное место для отдыха!
Nadina163
Хотелось бы побывать…