Отзыв: Электрический чайник Kitfort KT-640 - Модный чайник который любит пищать

Достоинства: терморегулятор
Недостатки: пищит когда ставишь обратно
Всем привет ! Взамен очередного сломавшегося чайника был куплен новый, фирмы Kitfort. Покупали в Ситилинке за 1521 руб, по акции был именно этот цвет "ежевичный", остальные чуть дороже, но цвет у нас роли не играл. Мы выбирали в этой ценовой категории, но не белый, а какой нибудь интересненький и удобный.
Сам чайник стеклянный, на 1,7 л, упакован в черную коробку с забавной надписью.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

В подарок лежал магнитик, мелочь а приятно.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

В комплекте инструкция, чайник и подставка.
Чайник пластиком не пах. Но я прокипятила первый раз и слила воду.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

У чайника есть электронный терморегулятор с помощью которого можно не только вскипятить воду, но и нагреть ее до температуры 40,70,80 и 90 С,
Это удобно при заваривании различных сортов чая, ну или просто когда вода уже кипяченная, остывшая, а вы хотите ее немного разогреть. При этом каждая температура придает определённый цвет подсветки.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Очень удобный носик-вода наливается без стекания по корпусу чайника или еще куда то. Мой предыдущий агрегат этим грешил, очень часто я проливала мимо кувшина. Вроде бы очень похожие носики, ан нет, в чем то разница да есть.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Чайник имеет большое горлышко, что облегчает доступ внутрь при мытье или при наливании воды, открывается ручками. Мой предыдущий чайник работал от кнопки и открывался не так широко. Так что здесь у нового чайника большой плюс.
Есть также съёмный фильтр-сетку для защиты от накипи.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

При завершении работы чайник издаёт короткий звуковой сигнал обычной громкости -эдакий "пик". Это тоже большой плюс. Правда он так же его издает, если чайник ставишь обратно на платформу, вот это меня немного раздражает, жаль нельзя отключить. Или может это для чего-то нужно, а я не знаю .
Чайник не шумный, воду нагревает быстро. Еще он достаточно удобный, не тяжелый.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Шкала с обозначением минимально и максимально допустимых уровней заполнения расположена удобно, все видно.

Мое мнение: после обычного чайника, этот показался прикольным. Все таки техника не стоит на месте, каких только новинок только не появляется. Чайником пользуемся с удовольствием, надеюсь он нам прослужит долго.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Модный чайник который любит пищать