Отзыв: Фильм "Очень страшное кино" (2000) - неплохая пародия
Достоинства: Сюжет, юмор
Недостатки: Немного пошло
Фильм "Очень страшное кино" снятый в 2000 году, наверно является эталоном всех пародиинных фильмов, на мой взгляд данный фильм самый лучший в жанре пародии с черным юмором.
Все остальные картины фильма "Очень страшного кино", а если я не ошибаюсь всего их пять серии, не настолько хороши как эта часть, хотя еще одна которая мне нравится из частей, это там где показанна пародия на фильм "Звонок", не помню точно какая это часть, если не ошибаюсь вторая.
Фильм снят кинокомпанией Dimension Films, эта одна из лучших кинокомпании которая снимает фильмы в жанре ужаса, а также делает хорошую экранизацию комиксов, ну вот на этот раз и с пародиинным жанром не плохо спаравилась.
Фильмь"Очень страшное кино" снят режиссером Киненом Айвори Уэйансом и в свое время вильм стал очень популярным.
Как обычно бывает в жанре пародии, фильм пародирует не один известный фильм, а несколко сразу, все в перемешку. В данном случае фильм построен в основном на два очень известных ужастика, это фильм "Крик" и "Я знаю что вы делали прошлым летом", помимо этих двух так же можно увидеть некоторые моменты и на другие фильмы ужасов, да и не только, но основной сюжет строится именно на этих двух фильмах.
В фильме юмор и действительно очень черный, безжалостные маньяки, бедные жертвы, но все очень смешно.
Фильм конечно не обошелся без обычного американского юмора и если он кого то не забавляет, то лучше и не смотреть фильм, так как данный фильм весь состоит только лишь из американского юмора. В фильме присутствуют и пошлые поменты и они начинаются с самого начала фильма. Кстати начало фильма начинается именно так же как и оригинальный фильм "Крик" самая первая часть. Девушка совершенно одна дома, ей звонит незнакомый человек, будто бы случайно ошибся номером, они мило беседуют, до той поры пока девушка не понимает что разговаривает с маньяком и он уже где то совсем близко, девушка пытается бороться, выбегает на улицу, видит машину своих родителей, которая едет прямо к ней на встречу, спасенье рядом думает девушка, но не тут то было, родители заняты совсем не детскими делами в машине и не теми делами которыми должны быть заняты обычные люди в машине. Ну вообщем уже только с этого момента ясно что и весь фильм будет с ограничением старше восемнадцати. Мне не особо понравилось что все преступления повесили на полицейского, кузена одной из девченок, в оригинальном фильме именно он, этот полицейский мне нравился больше всего. Вообщем перевернули все верх головой, самого хорошего персонажа с оригинального фильма, здесь сделали самым плохим.
Рекомендую посмотреть фильм "Очень страшное кино" лишь тем кому нравятся американские пародиинные фильма, на мой взгляд данный фильм один из лучших фильмов в своем жанре.
Общее впечатление | неплохая пародия |