Отзыв: Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) - Райское местечко для отдыха с маленькими детьми.
Достоинства: Их очень много: есть аэропорт, в поселке уютно, спокойно, хороший климат, песчаный пляж, чистая и прозрачная вода, множество развлечений и другое.
Недостатки: Не обнаружено.
Тема отдыха сейчас становиться актуальной, поэтому я хочу рассказать про незабываемый отдых в поселке Витязево, который находиться под Анапой. Выбрали мы это место из-за маленького ребенка, на тот момент ему было всего лишь 10 месяцев. Хороший климат, песчаный пляж, чистейшая вода, наличие аэропорта, все послужило для выбора этого замечательного поселка. В Витязево довольно много жилья, различные гостиницы, гостевые дома и конечно же частный сектор, все на любой вкус и кошелек. Так как мы были с ребенок, я решила заранее найти жилье по интернету в частном секторе. Просмотрела кучу вариантов и очень понравился только один. В комнате находиться: двухспальная кровать с двумя тумбочками, детская кроватка до 3 лет, стол с двумя стульями, вешалки для одежки, зеркало, холодильник, телевизор, кондиционер, плита, мойка. Свой душ и туалет. Во дворе детские качели, электромобиль, мангал. Все что нужно для достойного отдыха с ребенком. Единственное от моря далековато минут 20-30 пешком, но нас это не сильно беспокоило. Позвонили хозяевам и договорись за комнату 800 рублей в сутки без предоплаты, плюс за 300 рублей нас встретили в аэропорту и по окончанию отдыха отвезли обратно. Ехать от аэропорта всего то мин 10, что тоже плюс.
Были мы там с конца августа по середину сентября. Народу было мало, вода кристально чистая. Бывает и штиль и волны. Заход мелкий, хорошее дно, то что нужно для детей. Приходить на пляж лучше не раньше 10 часов, так как в сентябре там уже прохладно, мы как раз успевали выспаться. Под конец отдыха мы уже не купались вода остыла, любовались морем и дышали свежим воздухом.
На пляже есть раздевалки, платные лежаки под навесом и не далеко туалет, надувные горки разных размеров, катамараны, бананы, плюшки. Можно сделать массаж ног, спины или всего тела, но нужно заранее договориться о времени, так как желающих очень много. Мне делали часовой тайский массаж на все тело за 1500 рублей. Очень понравился, расслабляет, снимает напряжение, вообщем советую, если поедете. Постоянно бегали негры и предлагали с ними по фотографироваться. При выходе с пляжа есть прокат квадроциклов.
Так же с причала ходит теплоход "Дагомыс". Часовая прогулка стоила около 350 рублей за билет. На теплоходе можно расположиться в трюме и на палубе. В трюме есть удобные столики за которыми можно отдохнуть, наслаждаясь видом на море, или же посмотреть телевизор.
Еще можно покататься на маленькой лодке, которая отходит прям от пляжа и съездить к потонувшему кораблю и даже постоять на нем.
Из развлечений есть аквопарк, но мы не пошли с малышом. Парк развлечений с различными аттракционами и колесом обозрения. Автоматы и настольный хоккей. Можно поехать на экскурсии к водопадам, съездить на азовское море, посмотреть на лотосы и искупаться в грязи, покататься на лошадях и другое. На память сфотографироваться с орлом, попугаем, обезьянкой, или даже с лунтиком из мультфильма. Для детей есть прокат машинок.
По дороге на море стоят палатки с множеством сувениров, одеждой, фруктами. Очень много аптек, так что не обязательно тащить с собой кучу лекарств и таблеток. Есть несколько не больших супермаркетов "Магнит", но в них всегда много народу, зато можно купить что нибудь и приготовить самим. Еще мы нашли детский магазин, где покупали подгузники, пюре и свежий творог, а так у них с детскими магазинами не очень. По всюду на прокат стояли прогулочные коляски, но мы приехали со своей коляской. В поселке везде предусмотрены спуски для колясок и велосипедов, так что проблем с этим не было. Так же много кофешек и столовых на любой вкус. Еда вкусная, но дороговато. Пока родители кушают, дети могут поиграть и покататься на различных качалках. Много разной выпечки, шаурмы и шашлыка на каждом шагу. Вино, коньяк и водку можно покупать на разлив. Повсюду палатки с молочными коктейлями и безалкогольные махито с различными вкусами. По вечерам выносили вкусные пирожные собственного приготовления, большой кусок стоил 50 рублей.
До Анапы периодически ходят автобусы, ехать примерно минут 20. Вода там ужасная, все в водорослях (фото ниже). Иногда ездит трактор и сгребает с берега всю грязь. Очень противно, не знаю уж как можно там с детьми постоянно купаться.
В общем отдыхом я осталась очень довольна. Если у вас тоже есть маленькие дети, то приезжаете в Витязево и вам обязательно понравиться.
Время использования | 14 дней |
Год посещения | 2012 |