Отзыв: Фильм "Правда" (2020) - ⚡️Режиссёр «Магазинных воришек» работает с Катрин Денёв

Достоинства: ⚡️ Катрин Денёв ⚡️Жюльет Бинош ⚡️Красивый фильм
Недостатки: ⚡️ Скучное течение сюжета
Режиссёр Хирокадзу Корээда мне не был знаком абсолютно, пока я не посмотрела его фильм «Магазинные воришки» - если не смотрели, очень рекомендую. Крутая азиатская очень необычная драма о социальных проблемах. Эта работа получила Золотую пальмовую ветвь.

Далее жизнь японского режиссёра круто развернулась, карьера пошла в гору, и вот он уже снимает известных французских актрис: Катрин Денёв и Жюльет Бинош.

По первому фильму Корээда я мысленно присвоила ему звание «короля социальной драмы», и ждала чего-то душещипательного, затрагивающего глубинные струны сознания, незабываемого, как и ранние работы.

Тем более, с такими актрисами в главных ролях!

Катрин Денев - королева! Играет стареющую кинозвезду, украшает собой весь фильм. На неё интересно смотреть.

Жюльет Бинош тоже очаровательна, вызвала у меня отвлечённые мысли, например, такие: «как можно так классно выглядеть с непричёсанными волосами!?»

А фильм серьёзный! И проблематика выбрана глубокая, многоуровневый спрут отношений матери и дочери, актрисы и поклонников, близких рядом, и неведомых зрителей, и как купол над всеми этими связями стоят семейные ценности.

Но вот что странно, все обозначенные проблемы решаются так медленно, в ритм с этим тягучим фильмом, эмоций ярких не генерируют, а лишь постоянно вызывают какое-то понимание. А понимаю всех этих героев!

Пик сюжета фильма приходится на роль, которую предложили героине Катрин Денев, она оказывается созвучной реальной жизни актрисы.

Ах, да, почему фильм называется «Правда», я не сказала!
«Правда» - это название книги, в которой нет ни капли правды!)

Вот здесь я вижу другую проблему, которая раскрывается очень необычно - у каждого своя правда, даже если она ложь - выводы сделаете сами!

Хирокадзу Корээда, конечно, постарался, это видно, фильм снят гладко, режиссером-отличником. Но скучно!

Да-да, скучно! Это понравится тем, кто любит покопаться в себе, подумать, поразмышлять - под этот фильм нужно особое меланхоличное состояние.

Если Вам нравятся триллеры - то здесь нет для Вас зрелищ!

Очень спокойный фильм, без динамики, просто взгляд со стороны на семью, с её «маленькими» внутренними проблемами.

И даже не знаю, что поставить, это между 3 и 4, потому что фильм не запоминающийся.

И снято красиво, и режиссёр гениальный, и актрисы отличные, но не шедевр! И я понимаю почему: японец Корээда, видимо, боялся оплошать в первой же европейской работе!

Всё же за прошлые заслуги режиссёра не буду сильно снижать баллы от меня, я думаю, этот фильм найдёт своего зрителя.

Но я не в восторге.
Время использования 1 раз
Общее впечатление ⚡️Режиссёр «Магазинных воришек» работает с Катрин Денёв

Alexandr51959
Сейчас время смотрет легкие фильмы . Но Катрин Денев …
Не нравится?)
Не буду смотреть. Раз скучно
nellithai04
Если скучно, то не мое.
Cappa
Только ради этих двух кинодив хочется посмотреть фильм!
Pioner2518
Великолепный актерский состав, да, стареть надо тоже красиво.
natashaisman
Посмотрю)
Varenje
Вот я тоже смотрю на него и все не решаюсь, все таки очень много проходных фильмов, о которых не пишу даже, чтобы еще раз посмотреть такой же фильм
Romasina
Мне кажется, Вам скучно будет, тут интересная жизнь, но, как написали где-то: « Снято, как хоум-видео».
Динамики нет, и не зацепило особо.
Олькинс
Буду смотреть, спасибо!
-MURZIK-
"Маньяк маньяка видит издалека"))Вы "косметический маньяк", а я "музыкальный маньяк".)) Будем дружить потому что мы "Неудержимые".))
Но "прогибать изменчивый мир" мы не будем.))
Интересный отзыв о фильме, на досуге надо глянуть. Спасибо
Romasina
Спасибо, котик))) будем вместе лакать молочные ванны и мылить спинки под прекрасную музыку!)
-MURZIK-
Фильм под настроение
Муля не-нервируй
учту ваше мнение
Natalka-Boltalka
Скорее всего не буду смотреть, а вот "Магазинных воришек" посмотрю обязательно.
Правильное решение!)
Ягодка45
Любопытно, надо посмотреть
Чипс
Известные актёры, конечно посмотрю фильм. Спасибо за отзыв.
СПБ Оля
Как и все фильмы под настроение
Danochkayi
Почитала отзыв и решила, а посмотрю ка я его))))
Romasina
Вдруг попадёт под настроение!