Отзыв: Фильм "Правда" (2020) - ⚡️Режиссёр «Магазинных воришек» работает с Катрин Денёв
Достоинства: ⚡️ Катрин Денёв ⚡️Жюльет Бинош ⚡️Красивый фильм
Недостатки: ⚡️ Скучное течение сюжета
Режиссёр Хирокадзу Корээда мне не был знаком абсолютно, пока я не посмотрела его фильм «Магазинные воришки» - если не смотрели, очень рекомендую. Крутая азиатская очень необычная драма о социальных проблемах. Эта работа получила Золотую пальмовую ветвь.
Далее жизнь японского режиссёра круто развернулась, карьера пошла в гору, и вот он уже снимает известных французских актрис: Катрин Денёв и Жюльет Бинош.
По первому фильму Корээда я мысленно присвоила ему звание «короля социальной драмы», и ждала чего-то душещипательного, затрагивающего глубинные струны сознания, незабываемого, как и ранние работы.
Тем более, с такими актрисами в главных ролях!
Катрин Денев - королева! Играет стареющую кинозвезду, украшает собой весь фильм. На неё интересно смотреть.
Жюльет Бинош тоже очаровательна, вызвала у меня отвлечённые мысли, например, такие: «как можно так классно выглядеть с непричёсанными волосами!?»
А фильм серьёзный! И проблематика выбрана глубокая, многоуровневый спрут отношений матери и дочери, актрисы и поклонников, близких рядом, и неведомых зрителей, и как купол над всеми этими связями стоят семейные ценности.
Но вот что странно, все обозначенные проблемы решаются так медленно, в ритм с этим тягучим фильмом, эмоций ярких не генерируют, а лишь постоянно вызывают какое-то понимание. А понимаю всех этих героев!
Пик сюжета фильма приходится на роль, которую предложили героине Катрин Денев, она оказывается созвучной реальной жизни актрисы.
Ах, да, почему фильм называется «Правда», я не сказала!
«Правда» - это название книги, в которой нет ни капли правды!)
Вот здесь я вижу другую проблему, которая раскрывается очень необычно - у каждого своя правда, даже если она ложь - выводы сделаете сами!
Хирокадзу Корээда, конечно, постарался, это видно, фильм снят гладко, режиссером-отличником. Но скучно!
Да-да, скучно! Это понравится тем, кто любит покопаться в себе, подумать, поразмышлять - под этот фильм нужно особое меланхоличное состояние.
Если Вам нравятся триллеры - то здесь нет для Вас зрелищ!
Очень спокойный фильм, без динамики, просто взгляд со стороны на семью, с её «маленькими» внутренними проблемами.
И даже не знаю, что поставить, это между 3 и 4, потому что фильм не запоминающийся.
И снято красиво, и режиссёр гениальный, и актрисы отличные, но не шедевр! И я понимаю почему: японец Корээда, видимо, боялся оплошать в первой же европейской работе!
Всё же за прошлые заслуги режиссёра не буду сильно снижать баллы от меня, я думаю, этот фильм найдёт своего зрителя.
Но я не в восторге.
Тем более, с такими актрисами в главных ролях!
Ах, да, почему фильм называется «Правда», я не сказала!
«Правда» - это название книги, в которой нет ни капли правды!)
Если Вам нравятся триллеры - то здесь нет для Вас зрелищ!
Но я не в восторге.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | ⚡️Режиссёр «Магазинных воришек» работает с Катрин Денёв |
Динамики нет, и не зацепило особо.
Но "прогибать изменчивый мир" мы не будем.))
Интересный отзыв о фильме, на досуге надо глянуть. Спасибо