Отзыв: Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado внедорожник - Отличное
Достоинства: Достойная динамика, приемлемый расход, незаурядная проходимость
Недостатки: Редкий экземпляр
И снова я пишу о Прадо) Но это совсем другая история, потому что перед нами четырехлитровый европеец на пневме и механике!) Звучит многообещающе, не правда ли?
Это ооочень редкая машина, ни разу не слышал о такой ранее, и зайдя на сайты, не нашел таких в продаже. Тем интереснее и лакомнее познавать этот луноход!
Дааа, он хорош! От одних только представлений о данной комбинации мне становится весело! Еще бы, тут есть почти все чтобы немного почувствовать себя Всемогущим!)
Первым делом - как отличить четырехлитрового европейца от араба 2,7 ? Ответ - никак. Тойота не следует строгим правилам сборки, так что поговорки о том что на европейцах зеркала не хром - туфта. Здесь налицо и хром зеркала, и "губа" на бампере, и спойлер... Так что остается только гадать, какая же 120 перед нами.
Салон: без особых особенностей, кроме: слева под рулем появился блок управления пневмоподвеской, справа на торпеде стоит блок мультимедиа с экраном заместо "крутилок",
и внизу возле КПП кнопки подогрева. Отмечу кстати звук аудио, который на порядок лучше чем в "арабе", здесь также есть USB/Bluetooth, и это радует, в наше время вещи скорее нужные каждому, нежели опции.
И еще: здесь стоит черная кожа, серого цвета дерево, и "пищалки", которых в арабских машинах нет. Выглядит все шикарно и богато, на ощупь все добротно и качественно, на порядок выше "арабов". Браво!
Двигатель и КПП - являют собой шикарный тандем! Наверное это самый лучший двигатель на Прадо всех поколений (не считая легендарный 1KZTE)! Мощность, тяга, плавность как у тепловоза, да и дурь присутствует! Мне очень понравились его непосредственность, спокойствие, тяга на любом диапазоне оборотов.
Отмечу также и расход, который одинаков с 2.7 Прадо, но все характеристики на порядок выше. Отличный показатель!
Здесь, в отличие от полудохлого 2.7 присутствует довольно живой разгон и неплохая динамика, если умело орудовать ручкой КПП, то можно довольно резво перемещаться в потоке, без этого постоянного чувства тяжести и груза, которое не покидает в 2.7. Я считаю это большим плюсом. Двигатель неприхотлив, сюрпризов не содержит, конструкция V6 стара и изучена.
Теперь о подвеске - я ожидал еще более валкую и унылую мягкую дребедень, между кузовом и колесами, но к моему удивлению, пневма сделала автомобиль более отзывчивым на руль, живым в поворотах и несколько задиристым на резком старте. И это при той же мягкости езды, которой только прибавилось. Браво!
Отмечу, что на машине стояли 19-е катки от GX460 на шоссейной резине Yokohama, отнюдь не призыв к мягкости. Но тем не менее, едет автомобиль хорошо и приятно! И это тоже очень большой плюс. Крены стали несколько меньше, лежачих полицейских и вовсе попросту не замечаешь) Люди узнавая, что за экземпляр перед ними, всегда иртересуются, расспрашивают, некоторые недоверчиво ухмыляются, другие восхищенно цокают языком.
В остальном автомобиль тот же. Если можно назвать такую огромную разницу подобным образом)
На бездорожье 120ка уверенно прет, где-то идет накатом, где-то тягой, размеренно покачиваясь на кочкарях и пнях.
Днище хорошо защищено, кроме раздатки, банки глушителя и заднего бампера, который можно ненароком оторвать. Поэтому не будет лишним поставить силовой фаркоп, который немного обезопасит эту объемную задницу) В холмы и горки идет достаточно уверенно, передний свес невелик и угол въезда составляет порядка 40 градусов. Вывесить колесо достаточно сложно, подвеска энергоемкая, тем паче на пневме. Но если такое случается раздатка, раскачка и мощность мотора сделают свое дело. Это вам не Кашкай какой-нибудь, Прадо свое дело знает.
На этой машине стояли шины Hankook с шоссейным протектором, на бездорожье с ними делать нечего. Другое дело на Гудричах М/Т...
Прадо не любит песок и щебень. В песке он быстренько и плотно закапывается, и не желает вылезать. Радует, что запаска расположена сзади на крышке багажника, а не снизу, так как при езде по бездорожью есть опасность его оторвать/повредить/потерять.
Как я ранее отмечал, автомобиль очень редкий, кто его находит и покупает - редко с ним расстаются, и то, продают на несколько тысяч дороже чем фулловый 4.0 на автомате. На авторынке Казахстана, экземпляр 2008-2009 года, стоит порядка 45-50 тысяч, и найти его - большая удача, люди не жалеют денег. И поверьте, оно того стоит! Автомобиль действительно очень хорош и уникален. Казалось бы что необычного? Обычный внедорожник, с большим объемом, на механике... но нет, Тойота смогла сделать нечто иное, причем лучше!
Так что, если Вам удастся найти такой, то берите не задумываясь! Он будет долго вам служить верой и правдой.
Время использования | 1 месяц |
Стоимость | 2000000 ₽ |