Отзыв: Гипсовая плитка Casavaga - Я теперь и плиточник.
Достоинства: Легко облицовывавается, очень легко пилится,
Недостатки: От любого неосторожного удара бьётся,цена
Всем привет!
Продолжаем долгоиграющий ремонт. Сегодня кладём декоративную плитку. данная плитка была куплена ещё ДВА года назад, и вот наконец до неё и дошли руки.
Данной плиткой я планирую выложить стены соединяющий кухню и коридор, так как мы решили убрать дверной проем, а монтировать так любящие в России арки я категорически отказалась. Пришлось брать все в свои руки и вот теперь я осваиваю наклейку декоративной плитки, имитирующую натуральный камень.
Вот так выглядит 1 коробка с плиткой в ней их всего 18 шт, размеры, хватает одной коробки на 0.5 кв. м. Производят данную плитку в Москве.
На коробке также представлены виды кладок. Скажу сразу я решила класть плитку в творческом беспорядке.
Да ладно не будем умничать, а приступим к укладке плитки.
Непосредственно сама плитка.
Производитель предлагает укладывать её на плиточный клей, чтобы при надавливании клей вылазил и заполнял швы, но мне этот метод не нравится. Я решила укладывать плитку на клей "момент монтаж" жидкии гвозди. А швы заделаю потом обыкновенной затиркой, используя простой шприц.
Вот так нанесла клей, выждала 5 минут и на стену, приклеиваются в течении 2 минут - держать не надо. В швы я закладывала крестики.
Укладывается данная плитка очень легко, каких либо навыков не нужно. 4 коробки, имеющийся у нас плитки я определила на место за 3 дня, работая по 4 часа в день, спешить некуда, да и других дел полно.
Резюмирую теперь по плитке и укладке:
Плюсы
-легко укладывать, не нужны профессиональные навыки
- просто распилить
-можно укладывать как вам хочется - классический или просто в беспорядке - результат и так и так отличный.
Минусы
-легко ломается и бьется
-высокая стоимость, если облицовывать большие площади, получается очень дорого.
Тем не менее я рекомендую данную плитку для создания в интерьере интересных дизайнерских решений или просто украсить немного вашу квартиру, например можно таким образом облицевать дверные откосы, выделить зеркало на стене, сделать панно и т. д.
Да ладно не будем умничать, а приступим к укладке плитки.
Непосредственно сама плитка.
Резюмирую теперь по плитке и укладке:
Плюсы
-легко укладывать, не нужны профессиональные навыки
- просто распилить
Минусы
-легко ломается и бьется
-высокая стоимость, если облицовывать большие площади, получается очень дорого.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Я теперь и плиточник. |