Отзыв: Раствор для местного и наружного применения Самарамедпром "Йодинол" - Хорошее, дешёвое, многофункциональное средство.

Достоинства: Большой объем, небольшая цена. Хороший антисептик. Практически невозможно сжечь кожу.
Недостатки: Не нашли.
Хочу рассказать вам и "синем йоде". Так мы в нашей семье называем Йодинол. Это раствор йода, но синего, а не коричневого цвета. Это цвет раствора получился из-за добавления йода с поливиниловым спиртом. И поэтому "синим йодом" практически нельзя обжечься, как обычным йодом.

В нашей семье он появился очень давно. Даже не могу вспомнить сколько лет назад. А история была очень простой.
Дочь опрокинула себе на ногу кастрюлю с кипятком. И вот хороший знакомый посоветовал мужу купить в аптеке это раствор. Нужно было наложить повязку и затем, не снимая, постоянно смачивать её по мере высыхания. И знаете, ожог прошел очень быстро!
С тех пор этот раствор мы применяем при любых повреждениях кожи-ранах, царапинах, порезах, ожогах. и еще не разу он нас не подвел.
Это довольно большой по объёму пузырек - 100 мл. всегда есть в нашей домашней аптечке. Советую попробовать, может и вам понравиться. Да цена у него очень даже хорошая, всего 26 рублей за 100 мл.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее, дешёвое, многофункциональное средство.