Отзыв: Фильм "Преследование" (2019) - Иногда умнее промолчать
Достоинства: Начало, претензия на мораль
Недостатки: Абсурдное поведение, игра актеров
Когда в нас бушует "справедливость", хочется порой резко высказаться, восстановить, так сказать, баланс. Показать чего стоишь обидчику, обозначить свою правоту. В каких-то случаях это наверное оправдано, но только не когда встречаешься с психом. Хотя как сразу понять-то.
Вот, собственно, завязка нидерландского фильма "Преследование". Начало мне понравилось, но потом все пошло в разнос, переходя в откровенную глупость.
Глава семейства, конечно, удивил. Едешь с семьей, да еще не можешь совладать с эмоциями, рискуя жизнью на дороге, в том числе не своей.
Не понравилось карикатурное поведение героев в серьезные моменты, как будто это какая-то комедия. Чего стоят эти бессмысленные гонки в городке по песочницам... А также неестественная физическая сила "злодея", от которой взрослый мужик отлетает как щенок. Но при этом бабулю, его мать, тот с трудом смог перетащить в другую комнату.
Вообще поведение отца семейства какое-то абсурдно наигранное, беспомощное и нелогичное, и в определенной степени реально раздражает. "А как же я?" - и это он говорит жене, которая смогла укрыться с детьми. Позорище... А сцена в ванной комнате, когда старушка-мать смывает химикаты с этого взрослого недоразумения, совсем убила. Вообще, актерская игра полностью провалена.
И все это происходит прямо средь белого дня. В общем светлый фильм...
И все это происходит прямо средь белого дня. В общем светлый фильм...
Общее впечатление | Иногда умнее промолчать |