Отзыв: Книга "Я твой монстр" - Елена Звездная - Даже у монстров есть сердце

Достоинства: Герои, мир, сюжет, стиль, атмосфера
И снова читаю Елену Звездную. После "Черной ведьмы" захотелось снова окунуться в творчество автора.

Первая часть дилогии "Я твой монстр" зашла прекрасно: пока не дочитала - не смогла оторваться.

История главной героини настолько драматична, что понимаешь - девочка чудом выжила и не сломалась. Мечта едва не стоила ей жизни.

"То, что не убивает, делает нас сильнее". И Кейсиди Морис тому подтверждение.

Глава преступного клана, а затем руководитель внешней разведки планеты Гаэра, стал для нее практически отцом. И девушка выполняет самые невероятные задания, лишь бы не подвести Исинхая.

Одним из таких заданий стала охрана младшего господина рода Адзауро с планеты Ятори - Акихиро Чи.

Начала слегка запутанное. Возможно, мне оно таким показалось, потому что ранее не читала книг про кадетов s-класса (Оксана 1957 - огромное спасибо за рекомендацию дилогии!)

Постепенно в голове картинка сложилась и дальше все пошло динамичненько и весело.

Автор умеет разнообразить свой стиль красивыми метафорами:

"За глыбой сковавшего его сердца льда эта безупречная, прекрасная кукла - самый заботливый, самый преданный монстр на свете, готовый шагнуть за мной даже в ревущее пламя".

Понравилась атмосфера востока, созданная автором.

Некоторые цитаты весьма глубоки. Восточная мудрость, пословицы - все было в тему: "Дорог тот подарок, что поглотил часы твоей жизни". Трудно не согласиться, неправда ли?

Героиня, как всегда у Звездной, сильная, независимая, острая на язык, но в то же время внутри настоящая девочка, со своими детскими травмами и комплексами.

Ставлю книге 4 балла и рекомендую, дилогия закончена.

Кстати, вторая часть понравилась мне даже больше первой.
Время использования Несколько часов
Общее впечатление Даже у монстров есть сердце

Fiorika
Если б еще эта… нехорршая автор или команда под этим ником заканчивали начатые серии… цены б ей/им не было!
VasiLisa24091004
Эта дилогия вроде закончена, как Оксана писала
Fiorika
Так за ней полно других долгов! Р-ры на неё
margosha62
если закончена кину в очередь
Оксана 1957
всегда пожалуйста!
мне эта серия понравилась.
Ася Знаменская
Интересно будет вернуться к знакомым героям, спасибо.
Medova
Я за эту книгу 2 раза бралась, но что-то так и не расчитала
VasiLisa24091004
Там начало непонятное, если раньше про эту Вселенную не читала. Я тоже еле-еле въехала)
Арина Честная
Тоже читала, уже давненько… Нужно перечитать, но книга немного жестковатая, а вот цитаты действительно в тему.
dlyusya
Умеете радовать новинками!!