Отзыв: Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100% арабика - Удовлетворительный хорошист

Достоинства: Купил по акции, не кислый, не горький
Недостатки: Аромата мало, не крепкий
Кофе один из любимых моих напитков, две-три чашки в день это обязательно. Поэтому расход этого счастья довольно большой, потому что желающих выпить кофейку – лопатой не отогнать.

Приходится часто пополнять запасы, ибо я не представляю, как это – проснуться и обнаружить, что в кофеварку нечего засыпать?
Нет, я так не согласен, поэтому всегда слежу, чтобы было.

На этот раз я не прошел мимо акции на неизвестный мне доселе Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe «100% арабика».

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100 арабика отзыв фото

Пачка просто манит – купи меня, Серёга, я хороший.

Отслюнявил я за него около 60 гривен (165 российских рублей) трудовых денег, купил только одну – на пробу.
Потому что всякое бывает, нечего сходу затариваться помногу.

Раскрашена пачка нарядно, на обороте написано, что делают эту упаковку в Украине, то есть насыпают в неё кофе и вакумируют.

По дате видно, что кофе свежеупакован, а там - кто его знает?

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100 арабика отзыв фото

По составу пишут, что это сплошная арабика из самой Индии.
Но проверить эту информацию невозможно, потому что кофе молотый.
А где его помололи – вопрос не раскрыт.

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100 арабика отзыв фото

Одно дело, когда пожарили и помололи перед упаковкой, другое, когда порошок трясся в трюме месяц, а потом ещё долго валялся на таможне или другом каком складе.
Такое бывает.

В общем, пока не откроешь пачку, не поймёшь, что за кот в мешке достался тебе.

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100 арабика отзыв фото

Пачка небольшая, вес всего 250 грамм, что достаточно для получения впечатлений.
Откупорил я упаковку методом отрезания части верха. Пачка сразу сдулась и стала мягкой, а я получил возможность заглянуть внутрь.

А там лежит стандартный молотый кофе не самого мелкого, примерно среднего помола.

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100 арабика отзыв фото

Что интересно – когда я мелю кофе на своей кофемолке, то он получается однородным, без вот таких светлых частей, которые просматриваются в порошке. Я это уже давно заметил.

То ли они какой-то непотреб туда подмешивают, то ли, как говорит моя тьоща, веник от дворника помололи. Спасибо, хоть не дворника.

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100 арабика отзыв фото

Что касается аромата, то он по пятибалльной шкале застрял где-то на уровне 3+.
Не то, что хотелось.
Поехали дальше.

Засыпаю я этот кофе в свою любимую турку, и варю традиционно, то есть как обычно – по-восточному, до появления первых крупных пузырей на поверхности. Кипеть не даю.

Аромат присутствует, но опять не тот, что надо, правда, теперь оценка поднялась до 4-.
Пенка жидкая, сразу после размешивания осела и рассосалась.
Наливаю в чашку, кидаю сахар, и делаю первый глоток.

И что вы думаете?
Кофе не плохой, но и не лучший. Оценка так и колеблется между 4 и 3.

По вкусу он не крепкий, насыщенности мало, мне не хватило концентрированности, то есть сыпать его надо не 15 грамм на 250 мл, а больше.

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100 арабика отзыв фото

Надо отдать должное этому кофе – он не кислый. Он довольно мягкий, и не горчит до першения в горле.
Такой вот удовлетворительный хорошист, который можно покупать по скидке, если других вариантов нет по такой цене.

Если сравнивать его с более дешёвым болгарским кофе вот таким, как в этом отзыве, то я бы предпочел именно болгарский. Тот более насыщенный и бодрящий, на утро – самое то.

А Ferarra Caffe можно оставить на второй и третий раз, в течение дня, к примеру.
Кстати, холодный он неплохо пьётся, и сахаром и без.

Так что, ребятушки, вы поняли.
Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100% арабика не ах, но и не ох.

Если будет возможность, то берите попробуйте, таки цена бюджетная по скидке, а по полной цене пусть лежит в магазине.
Полно конкурентов с более интересными вариантами в этой ценовой категории.
Время использования пачку
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Удовлетворительный хорошист

kovirol
Такой еще не пробовала. Только я всегда пью без сахара - он изменяет аромат кофе
Денис ИН
Как-то так, хотя у нас такого не встречал
Vovka15082014
нормальный
cherry-вишня
будет в теме )
olyfo
За такую цену мало вероятно получить вкусный кофе, да и упаковка не вызывает доверие)
Germanenko
продолжаю)))
validol7789
Посоветуйте хороший кофе молотый? Для турки
Серж86
В Сельпо часто акции на Якобс молотый 450 грамм, около 117 гривен, он чень даже приличный среди доступных. Есть несколько видов, мне нравятся все три.
angliya
Попробуйте 500 грамовые пачки кофе Movenpick и Dallmayr Prodomo. Стоят чуть больше 115-125 грн во Львове на Краковском. В супермаркетах возьмут по 200.