Отзыв: Фильм "Побег" (2011) - не плохо.

Достоинства: актеры
Недостатки: фильм на любителя
Супружеская пара приезжает на отдаленный остров, в поиске покоя и заживания неких обид. Но отдых оборачивается кошмаром. Неожиданно на острове объявляется мужчина в военной форме и уверяет супругов в том, что весь остальной мир заражен неким вирусом и им ни в коем случае нельзя сделать шага за дверь.

Фильм в состояние завлечь зрителя сюжетом, ведь действительно интересна разгадка. Инфицирован ли мир или это все выдумка Джека? Поначалу он подкупает некой таинственностью и жестокостью, ну а в конце его просто жалко. Однако пробелы в сценарии имеются. Непродуманна линия трагедии в молодой семье. Не совсем понятно, что же у них были за проблемы. Сами главные герои, Мартин и Кейт, очень блеклые по сравнению с Джеком. За ними не столь интересно наблюдать, да и вообще за весь фильм мы не узнаём о том, что с ними случалось за пределами острова. Концовка, так же, скомкана, хотел показать поведение людей в таких ситуациях, то все, более менее, неплохо.
В целом, фильм держится на игре актеров.
Фильм щедр на красивые виды природы и напряженную струнную музыку. Почти всё действие ленты происходит в одном месте. Всего несколько персонажей.
Общее впечатление не плохо.