Отзыв: Таблетки Ребагит - Помогает в комплексной терапии при ЯК(НЯК)
Достоинства: заживляет слизистую, снизил приём обязательного, но токсичного препарата
Недостатки: эффект виден не моментально, а через некоторое время.
У меня язвенный колит (ЯК или НЯК) уже 6 лет. Так вот, мне раньше врач назначала только Салофальк 3 таблетки утром и 3 вечером (3 грамма) + 1 свечку на ночь (500 мг). Просила свечку на день, но я не могу её ставить утром или днём.
Где-то полтора года назад она добавила в схему лечения ребагит. Врач сказала, что он нужен для заживления слизистой, т. к. ЯК это в первую очередь нарушение слизистой. Как я понимаю, что эта слизистая есть везде и многие заболевания с ней связаны.
И салофальк в больших дозах токсичен, но без него нельзя: поэтому добавляя ребагит, снижаем салофальк и общую интоксикацию.
Через 1,5 или 2 месяца врач сказала, чтобы я снизил приём Салофалька до 2х таблеток утром и до 2х таблеток вечером. Состояние не ухудшилось. Ещё через 2 месяца снизили до 1 таблетки утром и 1 вечером. Ниже уже не пошли. А Салофальк лучше снижать, т. к. он в больших дозах токсичен.
В итоге, сейчас снизил по максимуму приём Салофалька (500 мг 1 утром, 1 вечером), добавил приём ребагит (3 раза в день), фолацин (фолиевая кислота по 1/2 таблетки в день, необходимо принимать при салофальк).
Время использования | 1,5 |
Год выпуска/покупки | 2019 |