Отзыв: Таблетки Ребагит - Помогает в комплексной терапии при ЯК(НЯК)

Достоинства: заживляет слизистую, снизил приём обязательного, но токсичного препарата
Недостатки: эффект виден не моментально, а через некоторое время.
У меня язвенный колит (ЯК или НЯК) уже 6 лет. Так вот, мне раньше врач назначала только Салофальк 3 таблетки утром и 3 вечером (3 грамма) + 1 свечку на ночь (500 мг). Просила свечку на день, но я не могу её ставить утром или днём.

Где-то полтора года назад она добавила в схему лечения ребагит. Врач сказала, что он нужен для заживления слизистой, т. к. ЯК это в первую очередь нарушение слизистой. Как я понимаю, что эта слизистая есть везде и многие заболевания с ней связаны.

И салофальк в больших дозах токсичен, но без него нельзя: поэтому добавляя ребагит, снижаем салофальк и общую интоксикацию.

Через 1,5 или 2 месяца врач сказала, чтобы я снизил приём Салофалька до 2х таблеток утром и до 2х таблеток вечером. Состояние не ухудшилось. Ещё через 2 месяца снизили до 1 таблетки утром и 1 вечером. Ниже уже не пошли. А Салофальк лучше снижать, т. к. он в больших дозах токсичен.

В итоге, сейчас снизил по максимуму приём Салофалька (500 мг 1 утром, 1 вечером), добавил приём ребагит (3 раза в день), фолацин (фолиевая кислота по 1/2 таблетки в день, необходимо принимать при салофальк).

Ребагит и салофальк при ЯК

На фото моя утренняя таблетница и ребагит на месяц.
Время использования 1,5
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помогает в комплексной терапии при ЯК(НЯК)

Ostin M
Очень интересный опыт у Вас. Мне тоже рекомендовали повторять курсы ребагита, так как заболевание хронической. Вижу, что препарат стоит своих денег.
KostyaDA
ну, у меня даже нет выбора - т.к. заболевание хроническое и пока я пью таблетки, у меня всё хорошо. А когда прекращаю, опять начинаются проблемы. В общем, выбор не велик.
AlexRebus
Видимо тяжелое заболевание… Всю жизнь пить таблетки
KostyaDA
ну, оно хроническое. Когда правильно пьёшь таблетки начинаешь про него забывать. А так, да, на всю жизнь.
AlexRebus
Печально. Получается и диету нужно соблюдать? Шампанское и прочий алкоголь под запрет?
Иринкаэтожя
Огромное Cпасибо ! Искала как раз информацию о совместном применении ребагита и салофалька! Выручили!))))
andr2022
У меня тоже НЯк, про этот стимулятор производства муцинов давно слышал но не решался так как читал что он может приводить к послаблению стула и даже к поносам… Как у вас этот момент при няке. препарат не увеличивает количество стула ?
PolinaaS1
Облегчение наступает спустя некоторое время после приема (первое время была изжога). Мне Ребагит помог.
OlgaaS1
Мне Ребагит очень помог в лечении и побочка в виде боли в животе была абсолютно незначительная.