Отзыв: Молоко топленое Вкуснотеево - Хотя ультрапастеризованное, но очень вкусное

Достоинства: Вкус
Недостатки: Большой срок хранения.
Топлёное молоко всегда покупаю в сетевых магазинах.

Оно намного вкуснее обычного пастеризованного молока, а также долго хранится в холодильнике в уже разгерметизированной упаковке. Поэтому не совсем понимаю необходимость подвергать топленое молоко ультрапастеризации.

И только, если топленого молока нет, тогда выбираю какое-нибудь другое.

Последний мой выбор в магазине - это топлёное молоко "Вкуснотеево":

Молоко

Вкуснотеево обычно и беру, только не ультрапастеризованное. Но в этот раз его не было, поэтому взяла не совсем привычное для меня молоко.

На вкус оно оказалось, впрочем, не хуже обычного пастеризованного. По цвету как будто бы даже темнее:

Молоко

А вот упаковка не очень понравилась. С одной стороны, молоко запечатано герметично. С трудом, сняв крепко припаянную плотную алюминиевую фольгу, не могла привинтить крышку.

Молоко

Пробка плохо подогнана к бутылке, поэтому нужно следить, чтобы бутылка не упала и не стояла под наклоном.

Упаковка, впрочем, никак не влияет на качество самого молока.

Вся информация о продукте на разливной таре:

Жирность 3,2%

Производитель: Воронежский молочный комбинат.

Молоко

Молоко, конечно, хорошее. Но часто ультрапастеризованное никогда не покупаю. Нет в этом необходимости.

Его можно порекомендовать при долгом хранении, когда нет возможности купить свежего молока. Ультрапастеризованным можно запастись впрок, в этом его огромный плюс.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хотя ультрапастеризованное, но очень вкусное

KarlMartell
Мы сейчас стали брать ультрапастеризованное, чтобы реже в магазин ходить за продуктами)
Васи-Лина
Да , в этом есть смысл , мы тоже так делаем.

Вдобавок , я запаслась качественным сухим молоком. Сухое я всегда люблю, особенно с кофе
monomur
Хорошо написано
СПБ Оля
Цвет мне нравится молока, блины на нём получаются роскошное
Марина Пунько
Хорошее молоко
Irinka Rus
Молоко действительно не плохое. Имеет красивый карамельный оттенок, очень приятное на вкус. Последнее время варим кашу на топленом молоке-дети в восторге.