Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - Очень понравился фильм. Два раза подряд посмотрела).
Достоинства: Сюжет, идея, постановки, красивые съемки, актёрский состав, игра актёров.
Недостатки: Мне мало).
Фильм "Легенда №17" 2013 года посмотрела по рекомендации коллеги compas7771. И он мне очень понравился. Да так, что посмотрев, ещё раз посмотрела на следующий день. Вообще игнорирую российские фильмы и видно зря, бывает попадаются хорошие. 7 лет уже прошло с момента выхода, но это нисколечко не отразилось на кино. Ведь показаны события ещё времён СССР. И показаны они достойно.
Фильм о легендарном советском хоккеисте Валерие Харламове. Труден и тернист был его путь к славе и признанию, хоть он и кажется эдаким баловнем судьбы. А судьба ведь злодейка, свела счёты с этим человеком за все блага, что давала ему. Но данное обстоятельство осталось за кадром фильма, нам показали только период зенита славы. А жаль. Фильм закончился на светлой ноте и вообще ничего не рассказали, и не показали о реальных людях. Пришлось всё самой в интернете искать и всех смотреть. Даже жену Харламова посмотрела - Ирину), а также канадцев...
Ох, и подобрали актёров на роли канадцев, чуть ли не на горилл они похожи. А наши все орлы и красавчики)). Посмотрела на настоящих - да ну, нормально выглядели они. А вот причёски и правда похожи. Все с бакенбардами такими смешными. Старые видео даже посмотрела с играми. Во я даю). А что делать? Лично мне вся эта история была совершенно незнакома, так как она происходила ещё задолго до моего рождения. А как увлекла! Прекрасно преподнесли её в данном фильме. Даже неинтересующегося человека увлекло.
Вообще фильм простенький, но очень милый и сентиментальный. Понравились сами съёмки. Они красочные, динамичные, сюжет нигде не провисал. В эту историю погружаешься с головой, она вызывает много эмоций: радость, негодование, умиление, азарт... А в самом конце грусть. Ещё и музыка печальная в титрах, очень красивая, она как бы всё договаривает в этой истории за создателей. Первый раз я всё ждала в титрах послесловия какого-нибудь, а второй раз просто так смотрела и слушала, обдумывая всё то, что я узнала о легенде, о его тренере, команде.
Невозможно смотреть этот фильм и не проявить глубоких эмоций. Буду пересматривать ещё конечно же. Фильм "Легенда №17" 2013 года рекомендую к просмотру с оценкой только в пять звёзд. Зацепил меня. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, особенно такие душевные как этот и главный герой красавчик, смотрелся гармонично, похож на реального Харламова. Вообще все молодцы там)).
Время использования | 2 часа 14 минут |
Общее впечатление | Очень понравился фильм. Два раза подряд посмотрела). |
Да Вы гигант мысли, мадам:) !!!
Окститесь, на улице 21 век… , и очень много снято низкобюджетных прекрасных фильмов.
Количество денег не всегда является основным критерием для хорошего кино.
Блин, сейчас мне дяденьки кулаки покажут)))
Но что говорить, если даже Великий Тарковский в «Зеркале» изобразил в испанской стилистике, то что не может быть НИКОГДА. Я не представляю, что должна сделать дочь испанца, чтобы он её ударил! И уж точно в ТОМ эпизоде она не сделала ничего такого, что с точки зрения испанца заслуживало такого наказания.
Но вернемся к испанским сценам в фильме «Легенда номер 17». Мама Харламова была басконка из Бильбао, некоторое время юный Валера там жил и даже ходил в местную школу.
Коррида в стране Басков есть, но забег с быками только в городе Памплона, в соседней Наварре, на праздник Сан Фермин, каждый год, по моему, 7 июля. Конечно, он мог туда поехать в гости…
Но испанки так себя не ведут, только психически нездоровые. Они очень эмоцианальные, но сдержанные и безумно любят своих детей! И во многие «мужские вопросы» у них не принято вмешиваться…
Схватка с Канадой эпичная. Не знал, что в СССР такое возможно было - железный занавес, и культура нейтральности вроде были. А тут прям яростно схватились как мир спасали…
"Движение вверх" получше, конечно, будет этого)), но я там об этом уже говорил тебе, есть ком)