Отзыв: Горький шоколад O'Zera 55% - Какие они на вкус, шоколадные Озера?

Достоинства: Годный отечественный продукт по доступной цене
Недостатки: "Е" в составе, процент и качество апельсинового масла.
Всем привет, а особенно ценителям какао-бобов, ведь мой сегодняшний отзыв будет о шоколаде)
Вдвойне приятно писать о годном российском шоколаде.

Недавно в доме появились три варианта шоколада O'zera: коробочки Arriba(77.7% cocoa), Ecuador(75% cocoa) и простая плитка горького шоколада(55% cocoa) c апельсиновым маслом. И больше всего по вкусу зацепил именно последний экземпляр.

Горький шоколад O'Zera 55% фото

Хороший состав(ценю шоколад с какао на первом месте), и если б не полиглицерин Е 476, вообще был бы отличным. Но это позволяет цене шоколада быть приемлемой - мне сказали, что плитка стоила всего около 45 рублей.

Этой вкусняшкой могут порадовать себя постящиеся, ведь в ней отсутствуют молочные ингредиенты.

Горький шоколад O'Zera 55% фото

Изготовитель ООО "Кондитерский Коминат "Озерский сувенир" ", Россия, МО, г. Озеры.
Представляю, какой аромат стоит в их цехах...)

Горький шоколад O'Zera 55% фото

У шоколадки умеренная терпкость, подойдёт широкому кругу любителей какао-продуктов.

А вот обещанную цитрусовость не обнаружила. Может, услышала где-то совсем отдалённо. За объяснениями вернулась к составу - и точно: саамый последний в списке "ароматизатор Апельсиновое масло". Т. е. процент апельсинки ровно такой, чтобы плитка просто им пахла. И, кстати, даже это у них не вышло.

Размер долек - мой любимый :)

Горький шоколад O'Zera 55% фото

В целом, продукты O'zera скорее понравились, чем нет. Хочется попробовать больше их продукции :)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Какие они на вкус, шоколадные Озера?

Bratim 80
Довольно таки неплохой шоколад!
Вот-вот, тоже оценила)
Chitcan
Да, цитрусовые хоть и в малом количестве, очень отдалённо, но творят чудеса:)))
galigalija
Мне вообще эта марка не понравилась, но там изготовитель был КДВ Павловский посад.
MeowForAll
Может, не совпали вкусы на этот конкретный шоколад(
Не самый нежный и качественный, но мне все равно понравился))
natashaisman
Жаль, у нас такого не видела
MeowForAll
Зато у вас много разных товаров, которых у нас не найти)
Ксю Дон
Мне тоже нравится шоколад этой марки
MeowForAll
Радует, что отечественный производитель не подкачал)
lensun
Хороший у них шоколад и выбор достойный
MeowForAll
А вот с достойным выбором планирую познакомиться поближе))
lensun
Мне понравился простой горький шоколад в кубиках
MeowForAll
я в кубиках пробовала equador и arriba, для меня грубоваты.
lensun
На вкус и цвет, каа говорится…
Под настроение люблю разный шоколад
Ekatehehb
O'Zera мой любимый шоколад.
MeowForAll
Тогда вы во всех смыслах везунчик))
NatalyKleo
Люблю эту марку, но предпочитаю горький 70% какао, так там в таком шоколаде всегда лучше состав и сахара гораздо меньше.
MeowForAll
Согласна. но 77 и 75 у этой марки лично мне не очень. из таких же бюджетных Спартак и Бабаевский мне больше понравились
NatalyKleo
Мне еще нравится Альпен Голд 70%, обычно не покупаю эту марку шоколада, но вот горький очень даже ничего.
MeowForAll
Простите, не могу вас здесь поддержать. Рассказывали мне о производстве этого шоколада работники компании((
NatalyKleo
Вообще, я заметила, что сотрудники каких-либо производств всегда не советуют употреблять их продукт)). Я это слышала и о молочной продукции, и о вине, и о мясном комбинате, и о пекарне((
MeowForAll
Есть и те, кто советуют :) Но слышала такое либо от производителей спб и ло, в краснодаре и от европейцев.
Еще доверяю белорусам, хотя никого оттуда не знаю)
Птичка Юля
Правильно, белорусская тушенка и мороженое - на высшем уровне
Согласна))
Птичка Юля
Нет, работники Вкуснотеево советуют их продукты
NatalyKleo
Мои знакомые с Вкуснотеево не советуют))