Отзыв: Фильм "Кукла 2: Брамс" (2020) - Чудесный фильм, но не для любителей мясорубки!

Достоинства: Внешность и игра ребенка - 3 плюса, нет ужасных расчленений, мало крови
Недостатки: Слабоват финал, игра взрослых обыденная, без ярких эпизодов
Очень понравился фильм. Легкий полудетский ужас, достигаемый загадками, неизвестностью, шорохами, шепотами, одним видом куклы, видеоряд с которой создает свой киноязык (аналогично забытому Дзиге Вертову "Человек с камерой"), непонятный большинству взрослых (из-за приобретенной толстокожести), без выпускания кишек, перепиливания пополам и других дешевых фокусов. Мне больше по душе фильмы-ужасы, которые пугают не мясорубкой (какая гадость!), а тонким нагнетанием атмосферы страха. Щекотание нервов без смакования убийств, трупов и их внутренностей.

Внешность Джуди; ребенок не стандартный голливудский уродец, каких обычно снимают в США (80%), а маленький ангел средиземноморского типа (не нордик), черные волосы ему не перекрасили в светлые, и слава богу, так природно и гармонично. Неплохо проявил себя маленький актер, веришь с первого взгляда.

Взрослые - обычные актеры, не особенно примечательные роли.

Таким образом, сфокусироваться надо на кукле и ребенке. И получишь удовольствие от фильма. В отличие от первой Куклы, где все внимание было приковано к девушке-няне и ее переживаниям.

Фильм рекомендую к просмотру девочкам-подросткам (которые часто идеалистически настроены к детям, не осознавая груз ответстенности за тех, кого народил), а также семьям без детей (окунулись в детскую тему, посопереживали и снова свободны!) Часто трудные дети приносят не столько радость, сколько мучительную радость! Или мучительную любовь к своему чаду. Муки от любви к чаду (как ему помочь в жизни, уберечь от всякого зла, несчастий и болезней). Это снимет потенциальную депрессию, связанную с невозможностью по тем или иным причинам иметь родных детей.)))
Общее впечатление Чудесный фильм, но не для любителей мясорубки!